FUI Ajak Umat Islam Salat Subuh di Mesjid Sebelum Pencoblosan
Minggu, 31 Maret 2019 -
MerahPutih.Com - Massa Forum Umat Islam Indonesia (FUI) kembali menggeruduk kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU). Aksi FUI yang bertajuk Apel Siaga Umat 313 itu menyerukan agar umat Islam melakukan salat subuh di mesjid sebelum pencoblosan.
Dalam aksi yang berlangsung di kantor KPU pusat kawasan Imam Bonjol, Jakarta, Minggu (31/3) massa FUI langsung dipimpin Sekjen FUI Al Khaththath.
Sekjen FUI Al Khaththath meminta KPU menjamin Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 berjalan bersih, jujur, adil dan tanpa kecurangan.

Ia juga mengajak umat Islam untuk salat subuh berjemaah sebelum mencoblos pilihan pada Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) pada 17 April mendatang.
"Tolong tanggal 17 April, di masjid masing-masing. Satu jam sebelum subuh warga dipanggil ke masjid," ujar Al - Khaththath di Jakarta Pusat, Minggu (31/3).
BACA JUGA: Bahas DPT Bermasalah, BPN Prabowo-Sandi Kembali Temui KPU
Debat Capres, Titiek Soeharto Bakal Berikan Dukungan Langsung Kepada Prabowo
Polisi Selidiki Dugaan Pesan Grup WA Polres Bima Terindikasi Dukung Capres Tertentu
Menurut Al Khaththath, hal itu di lakukan untuk menghindari adanya serangan fajar menjelang pencoblosan Pemilu 2019.
"Supaya menghindari serangan fajar. Nanti kan banyak yang nyawer," tutur dia.
Khaththath kembali mengimbau kepada masyarakat untuk ikut menjaga agar proses Pemilu berjalan tanpa kecurangan (Asp).