Firli Cek Kebenaran Pakta Integritas Pj Bupati Sorong soal Komitmen Menangkan Ganjar

Rabu, 15 November 2023 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Beredar informasi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menemukan pakta integritas yang tertera tanda tangan Pj Bupati Sorong, Yan Piet Mosso terkait kemenangan pasangan capres-cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Pakta integritas itu dikabarkan ditemukan saat tim penyidik KPK melakukan penggeledahan dalam rangka operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Pj Bupati Sorong Dkk.

Baca Juga

Ketua KPK Firli Hanya Ingin Diperiksa di Bareskrim Polri

"Saya tidak bisa mengatakan apakah itu disita oleh KPK atau tidak, karena saya belum tahu itu. Jadi saya kalau tidak tahu saya katakan tidak tahu," kata Ketua KPK Firli Bahuri di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (14/11).

Firli mengatakan, ia akan melakukan pengecekan terkait dari mana tim penyidik KPK mendapatkannya, dan apakah ada di KPK atau tidak.

"Pak Deputi yang bisa melihat dari hasil penggeledahan, penyitaan yang dilakukan oleh penyidik KPK atas dugaan tindak pidana korupsi yang dilakukan oleh Pj Bupati Sorong," ujarnya.

Baca Juga

Kapolda Metro Belum Bisa Pastikan Kehadiran Firli saat Pemeriksaan Besok

Sementara itu, Deputi Bidang Penindakan dan Eksekusi KPK, Rudi Setiawan mengatakan, saat melakukan gelar perkara terdapat barang bukti yang diperlihatkan tim penindakan KPK.

"Di sana terlihat barang-barang bukti apa yang ada dan terkait dengan tindak pidana. Dan disampaikan juga beberapa tempat yang diduga terkait dengan tindak pidana," ujarnya.

Meski begitu, Rudi tidak membeberkan apakah ada bukti terkait pakta integritas yang turut diamankan atau tidak.

"Dan semuanya ini menjadikan informasi kami untuk melengkapi peristiwa pidana yang sedang kami sidik. Dan tentunya kami akan melakukan pengembangan," kata Rudi. (Pon)

Baca Juga

Eks Penyidik KPK: Tak Ada Lagi Alasan Firli Mangkir dari Pemeriksaan Polda Hari Ini

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan