Duet Sohibul Iman di Pilkada Jakarta Akan Ditentukan Setelah Koalisi Terbentuk

Senin, 24 Juni 2024 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) belum memutuskan sosok yang akan mendampingi Sohibul Iman sebagai bakal calon wakil gubernur di Pilkada Jakarta 2024.

Juru Bicara PKS Ahmad Mabruri mengatakan, pasangan Sohibul Iman akan ditentukan setelah koalisi di Jakarta terbentuk.

"Dengan siapa Pak Sohibul Iman berpasangan, nanti kita akan melihat komposisi koalisi yang terbentuk ya," kata Mabruri dalam keterangannya, Senin (25/6).

Baca juga:

PKS Putuskan Usung Sohibul Iman di Pilkada Jakarta

Mabruri menuturkan pihaknya akan menjalin komunikasi dengan seluruh partai politik yang mempunyai kursi di DPRD Jakarta.

"Jadi bukan berarti partai tidak punya kader, punya, tapi siapa pasangannya akan menunggu koalisi yang terbentuk," imbuhnya.

"Siapa yang akan diusung menjadi cagub atau cawagub, dan bagaimana deklarasinya akan dilakukan sesuai dengan waktu yang tepat, jadi tunggu saja," sambung Mabruri.

Baca juga:

Sohibul Iman Mengaku Siap Jalankan Amanat Partai Jadi Cagub Jakarta

Ia menyebut, sejak awal Presiden PKS Ahmad Syaiku memberikan arahan untuk Pilkada Jalarta agar mengusung kader internal.

"Pada rapat kemarin kita sudah putuskan bahwasannya kita akan mengusung Muhammad Sohibul Iman," imbuhnya.

Baca juga:

Sohibul Iman Sebut Pemilih PKS Dukung Anies jadi Capres 2024

Menurutnya, Sohibul Iman merupakan figur yang memiliki integritas dan kapasitas yang mumpuni. Sohibul Iman pernah memimpin PKS pada periode 2015-2020.

"Mantan Presiden PKS, mantan Wakil Ketua DPR RI dan mantan Rektor Universitas Paramadina," pungkasnya. (Pon)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan