DPRD Segera Bersurat ke Prabowo, Bahas Penetapan Pram-Rano sebagai Pemenang Pilkada Jakarta

Jumat, 10 Januari 2025 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM - KOMISIONER Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta mendatangi DPRD DKI Jakarta untuk menyampaikan hasil sidang pleno penetapan pasangan Pramono Anung-Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Terpilih periode 2025-2030. Kehadiran anggota KPU ini diterima langsung oleh Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin dan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino dan Basri Baco.

"Hari ini kami kedatangan tamu dari KPUD Jakarta beserta kesekretariatan untuk menyampaikan hasil sidang pleno penetapan kemarin dan pengusulan penetapan pengesahan dri calon terpilih yang sudah ditetapkan kemarin," kata Khoirudin di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Jumat (10/1).

Setelah ini, kata Khoirudin, dewan di Kebon Sirih akan bersurat ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) serta Presiden RI Prabowo Subianto terkait dengan pengesahan pemenang Pilkada Jakarta 2024.

"Langkah selanjutnya yakni kami akan bersurat dari DPRD kepada Menteri Dalam Negeri, kemudian Presiden, untuk dilakukan pengesahan oleh pemerintah," terang dia.

Baca juga:

Relawan Pramono-Rano Hadiri Penetapan Pilkada Jakarta, Janji Tak Ada Arak-Arakan



Politikus PKS ini menerangkan surat tersebut akan dikirimkan ke pemerintah pusat secepatnya sehingga pada 7 Februari 2025 bisa dilakukan pelantikan Pramono-Rano sebagai pemimpin Pemprov DKI. "Kami secepatnya untuk segera memproses. Untuk sementara, kami gunakan regulasi yang sudah ada. Pada 7 Februari dilantik, artinya sebelum tanggal 7 sudah selesai seluruhnya, secepatnya," ucapnya.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta diberitakan telah resmi menetapkan pasangan Pramono Anung-Rano Karno atau Bang Doel sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih periode 2025-2030.

Penetapan pemenang pilkada Jakarta tersebut berlangsung di Hotel Pullman, Jakarta Barat, pada Kamis (9/1). Penetapan Pram-Rano menjadi pemimpin Jakarta itu dihadiri para peserta Pilkada Jakarta 2024, yakni Suswono serta pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardhana.

Namun, calon gubernur Ridwan Kamil (RK) tak hadir dalam gelaran penetapan pemenang Pilgub Jakarta 2024.(Asp)



Baca juga:

Ridwan Kamil Belum Tentu Hadiri Penetapan Gubernur Terpilih Pilkada Jakarta 2024

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan