Diterjang Angin Kencang, Tenda Sentra Vaksinasi di Matraman Porak-poranda

Sabtu, 05 Maret 2022 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Suasana vaksinasi COVID-19 yang diadakan oleh Bank DKI di Matraman, Jakarta Timur, seketika bubar saat terjadi angin kencang yang disusul hujan pada Sabtu (5/3) siang. Tenda pun porak-poranda.

Berdasarkan video dari akun Instagram @jktinfo, terlihat tenda vaksinasi roboh dan orang-orang berhamburan lari dari tempat sentra vaksinasi tersebut.

Baca Juga

Strategi Bank DKI Berikan Dukungan untuk UMKM

"Eh.. ayo kita keluar, ayo kita keluar, keluar ayo cepat, astagfirullahaladzim, astagfirullahaladzim," teriak salah satu nakes dari video durasi singkat yang diunggah oleh @imas28_96.

"Eh untung udah keluar yah, kalo engga kejebak didalem," tambahnya seraya ketakutan.


Diketahui, angin kencang melanda wilayah Jabodetabek hari ini Sabtu (5/3) sekitar pukul 13.00 WIB.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta warga mewaspadai hujan lebat dan angin kencang di Jabodetabek siang ini. BMKG memperkirakan potensi hujan lebat dan angin kencang akan berlangsung hingga sore nanti.

Baca Juga

Transaksi Produk Perbankan Digital Bank DKI Meningkat 40 Persen

BMKG awalnya menulis di akun Twitter resminya @infoBMKG mengenai angin kencang di Jabodetabek. BMKG meminta warga waspada.

"Siapa nih sobat yang abis baca peringatan dini ini terus sekarang jemurannya pada terbang? Stay safe buat semuanya," demikian cuitan BMKG melalui akun Twitternya, Sabtu (5/3).

Kemudian BMKG juga melampirkan peringatan dini cuaca di wilayah Jabodetabek siang ini.

"Peringatan dini cuaca Jabodetabek tanggal 5 Maret 2022 pukul 11.46 WIB berpotensi terjadi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 12.00 WIB," demikian tulis BMKG. (Asp)

Baca Juga

Bank DKI Buka Sentra Vaksinasi Booster, Cek Jadwal dan Lokasinya

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan