Didukung Hampir Semua Parpol, Prabowo Sebut Butuh Persatuan dan Kolaborasi
Kamis, 15 Agustus 2024 -
MerahPutih.com - Presiden terpilih yang juga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto makin kuat usai adanya partai baru dari luar Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Dukungan itu datang dari Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh. Prabowo menyebut pertemuannya dengan Surya Paloh merupakan bentuk kolaborasi dukungan ke pemerintah.
"Intinya adalah satu tekad, satu kesadaran untuk bekerjasama untuk rakyat, kolaborasi untuk rakyat," ucap Prabowo kepada wartawan di Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (15/8).
Baca juga:
Partai NasDem Masuk Koalisi Indonesia Maju, Bakal All Out Dukung Prabowo
Prabowo menilai perbedaan pilihan merupakan hal yang wajar. Namun, saat ini waktunya untuk bersatu bekerja untuk rakyat.
"Perbedaan pendapat itu bagian dari hidup, perbedaan pilihan wajar, baik, kita saling menghormati. Tapi sekarang saatnya bersatu untuk bekerja untuk rakyat," tambah dia.
Baca juga:
Prabowo pun menegaskan selalu mengedepankan persatuan. Menurutnya, persatuan kunci keberhasilan bangsa. "Saya tegaskan kembali bahwa saya sangat memandang persatuan sebagai kunci keberhasilan bangsa," ucapnya.
Prabowo menyambut baik Surya Paloh dan NasDem yang bersedia bergabung koalisinya. "Sama-sama mengabdi kepada negara dan bangsa," tutup Prabowo.