Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Bagir Manan: Pers Sudah Bebas

Fredy Wansyah - Senin, 04 Mei 2015

MerahPutih Nasional - Ketua Dewan Pers Bagir Manan menyatakan, pers kini sudah bebas. Akibat bebasnya, pers tak perlu izin untuk melakukan pemberedelan.

"Sudah sangat bebas seolah menistakan orang lain, kalau itu ya enggak boleh," kata Bagir kepada MerahPutih.com, di gedung Dewan Pers, Jakarta, Senin (4/5).

Bagir berharap, pers ke depan lebih bertanggung jawab. Sebab, menurutnya tidak ada kebebasan tanpa tanggung jawab dan disertai dengan pekerja yang profesional.

"Saya katakan sebaiknya kalau ada persoalan itu kita lakukan proses hukum. Jangan ada tindakan sepihak, karena akan menimbulkan ketegangan," tandasnya.

Seperti diketahui, tanggal 3 Mei merupakan hari pers sedunia. Banyak catatan hitam yang menyertai jalannya kebebasan pers. Bahkan di sebagian belahan bumi masih sulit beradaptasi dengan pers yang bebas. (mad)

Baca Juga:

Hari Kebebasan Pers Dunia, AJI Nyatakan Pers Masih Terancam

Merayakan Hari Kebebasan Pers

11 Kekerasan Pers Dilakukan Polisi dari 37 Kasus

Baca Artikel Asli