Aktivis Lingkungan: Pembunuhan Jopi seperti Kode

Sabtu, 23 Mei 2015 - Fredy Wansyah

MerahPutih Kriminal - Mantan Direktur Sawit Watch, Abetnego Tarigan, mengatakan, sebelum penusukan oleh sosok pria tidak dikenal, Jopi Paranginangin sudah menjadi target di Venue Bar dan Lounge, Jalan Kemang Selatan Nomor 2, Jakarta Selatan, Sabtu (23/5) dini hari lalu.

"Dari catatan yang saya terima itu mengatakan, dia seperti disasar, seperti mengarah dia. Dia seperti orang ditarget," ujar aktivis yang kini memimpin Walhi ini, melalui sambungan telepon kepada Merahputih.com, Sabtu (23/05).

Menurut Abet, pembunuhan ini merupakan sebuah kode yang belum bisa terpecahkan sebelum pelaku penusukan ditangkap. "Ini seperti kode," ujarnya.

Abet berharap pihak kepolisian segara menangkap pelaku penusukan, sehingga kasus ini menjadi terang. "Pelaku harus dapat," ujarnya.

Jopi Peranginangin dikenal sebagai sosok pendukung Jokowi kala Pilpres 2014 lalu. Berdasarkan penelusuran Merahputih.com, dia aktif di lembaga swadaya masyarakat Sawit Watch dan Aliansi Masyarakat Adat Nusantara. Dia juga pernah aktif di Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) dan Partai Rakyat Demokratik. (AB)

Baca Juga:

Ini Kasus Besar yang Ditangani Jopi Peranginangin

Pembunuhan Aktivis Pendukung Jokowi, Polisi Belum Temukan Motif

Polda Metro Jaya: Jopi Peranginangin Tewas Ditusuk Hingga Tembus Paru-Paru

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan