Wagub Bersyukur PPKM Jakarta Kembali ke Level 1, Minta Warga Patuhi Prokes
Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di DKI Jakarta dan sekitarnya yang sebelumnya dinyatakan masuk level 2, direvisi menjadi level 1.
Perubahan status PPKM ini tertuang dalam Instruksi Mengeri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 35 Tahun 2022 tentang PPKM pada Kondisi COVID-19 di Jawa Bali.
Baca Juga
Kembali ke PPKM Level 1, PPKM Level 2 di Jakarta Cuma Satu Hari
Menanggapi hal tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengaku bersyukur PPKM yang diterapkan di Ibu Kota kembali ke level 1.
"Yang pertama, kita bersyukur PPKM diperpanjang oleh Pemerintah Pusat tetap di level 1," kata Riza Patria di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (6/7)
Kendati ada pelonggaran aktivitas, Riza meminta warga Jakarta untuk tetap disiplin dan bertanggung jawab terhadap penerapan protokol kesehatan (prokes). Bagi yang belum vaksin, kata Riza, untuk segera datang ke sentra vaksin terdekat guna mendapatkan antibodi virus corona tersebut.
"Terus memastikan seluruh keluarga di rumah, di lingkungan terdekat, kerabat semua, kita ajak untuk memastikan sudah mendapatkan booster atau vaksin yang ketiga," imbuhnya.
Baca Juga
Status PPKM Jakarta Level 2, Pemprov DKI Bakal Batasi Kegiatan Warga
Menurutnya, menjalankan prokes dan vaksin ini hal yang penting untuk menekan laju penyebaran wabah COVID-19.
"Karena memang pelonggaran sudah semuanya 100 persen, tapi harus didukung dengan protokol kesehatan yang ketat dan juga vaksin," ungkapnya.
Pelaksanaan PPKM Level 1 diterapkan di seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu. Kebijakan ini berlaku dari 6 Juli hingga 1 Agustus 2022.
PPKM Level 1 juga diberlakukan di Bekasi, Depok, Bogor, dan Tangerang. (Asp)
Baca Juga
Jabodetabek PPKM Level 1, Tempat Perbelanjaan hingga Kafe Bisa 100 Persen Pengunjung
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Kasus ISPA di Jakarta Naik Gara-Gara Cuaca, Warga Diminta Langsung ke Faskes Jika Ada Gejala
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID
Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat
Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis
Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19
KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI
COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin