Suasana Nobar Putusan MK di Kertanegara: Sejuk, Senang dan Kompak
Capres Prabowo bersama para pimpinan partai pengusung di Kertanegara beberapa waktu lalu (Antaranews)
MerahPutih.Com - Pimpinan partai Koalisi Indonesia Adil Makmur nonton bareng (nobar) putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa hasil Pilpres 2019 di kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (27/6).
Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Andre Rosiade mengungkapkan suasana nobar antar elite parpol koalisi pendukung paslon 02 itu berjalan menyenangkan.
"Suasana di dalam sangat menyenangkan ya. Seluruh pimpinan partai berkumpul," kata Andre di lokasi, Kamis (27/6).
Acara nobar tersebut dihadiri oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Sekjen Demokrat Hinca Panjaitan, Presiden PKS Sohibul Iman dan Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso.
"Tadi dari PAN ada Bang Zulhas. Tapi Bang Zul ada acara, tapi di dalam masih ada Eddy Soeparno. Partai Demokrat ada Bang Hinca. Lalu dari PKS ada Pak Sohibul Iman. Lalu dari Berkarya ada Mas Priyo Budi Santoso," jelas dia.
Wasekjen Partai Gerindra ini menilai para pimpinan partai koalisi terlihat kompak. Mereka juga sempat makan bersama-sama.
"Insyaallah koalisi semua lengkap, hadir untuk dampingi Pak Prabowo untuk dengarkan hasil putusan MK. Dan situasi sangat sejuk, senang, koalisi sangat kompak," ungkapnya.
BACA JUGA: Ketua Umum DPP Projo Serukan Semua Pendukung Capres Hormati Keputusan MK
Mahkamah Konstitusi Ungkap Kubu Prabowo-Sandi Gagal Buktikan Klaim Kemenangan 52 Persen
Sekjen Partai Demokrat Hinca Pandjaitan memastikan Ketua Umum partai berlambang mercy Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tak dapat menghadiri acara nobar di kediaman Prabowo. Selain SBY, Hinca memastikan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga tidak bisa datang. Sementara Ketum Berkaya Tommy Soeharto hingga kini belum terlihat.(Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
KSP Qodari Sebut Kakek Presiden Prabowo, Sang Bapak Oeang RI, Lebih dari Layak Jadi Pahlawan Nasional
Di Hadapan Kader Gerindra, Prabowo Tekankan Pemimpin Sejati Harus Paham Arah Bangsa, Bukan Sekadar Punya Rasa Suka atau Tidak Suka
[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Minta Prabowo Ganti Menkeu Purbaya, Dianggap tak Paham Pengelolaan Anggaran Negara
Prabowo Minta Korban Ledakan SMA 72 Wajib Jadi Prioritas Nomor Satu
Bukan Oppa K-Pop! Ternyata Inilah Idola Utama Presiden Prabowo Subianto dari Korea Selatan
Prabowo Bantah Takut dengan Jokowi, Minta Rakyat Hormati Mantan Presiden
Prabowo Mau Borong 30 Rangkaian KRL, Jumlah Penumpang Diprediksi Tembus 400 Juta Orang
Prabowo Mau Bayar Utang Whoosh Pakai Uang Sitaan Korupsi, Ekonom: Enggak Bakal Cukup!
DPR Jelaskan Alasan Uang Pengganti Tak Melanggar UUD 1945, Bisa Jadi Senjata Rahasia Jaksa Sita Aset Koruptor
Respons Kecelakaan KA Bangunkarta, DPR Ingatkan KAI Target Zero Accident dari Prabowo