Prabowo Subianto Punya Harta Rp 2 Triliun, Ini Sederet Asetnya
Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto usai Rapimnas Gerindra di Jakarta, Senin (23/10/2023) (ANTARA/Mario Sofia Nasution)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto telah resmi diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) sebagai bakal calon presiden (capres) dalam kontestasi Pilpres 2024.
Prabowo berpasangan dengan Wali Kota Solo yang juga putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka.
Baca Juga
Jadi Bakal Cawapres Prabowo, Gibran Punya Harta Rp 26 Miliar
Berdasarkan laman elhkpn.kpk.go.id, yang dilihat MerahPutih.com, Senin (23/10), Prabowo memiliki kekayaan senilai Rp 2.034.395.519.335 atau Rp 2 triliun.
Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) tersebut, mantan Danjen Kopassus itu terakhir melaporkan hartanya pada 31 Maret 2023.
Harta Prabowo terdiri dari harta tidak bergerak dan harta bergerak. Untuk harta tidak bergerak, ia tercatat memiliki tanah dan bangunan yang tersebar di 10 lokasi di Jakarta Selatan hingga Bogor. Nilai total aset tersebut mencapai Rp 275 miliar.
Baca Juga
SKCK Gibran Terbit Sehari Setelah Diumumkan Jadi Cawapres Prabowo
Sedangkan untuk harta bergerak, Prabowo memiliki tujuh unit mobil, Honda CR-V tahun 2007, Land Rover tahun 1994, Toyota Land Cruiser buatan 1980, dan Mitsubishi Pajero produksi 2000.
Prabowo juga tercatat memiliki Lexus kategori jip keluaran 2002 dan Land Rover edisi 1992. Selain itu, ia juga memiliki satu unit Toyota Alphard edisi 2005. Dalam LHKPN itu, terdapat pula satu unit sepeda motor Suzuki 2002.
Nilai total aset kendaraan bermotor milik Prabowo mencapai Rp 1,2 miliar.
Menteri Pertahanan itu juga tercatat memiliki harta bergerak lainnya sebesar Rp 16,4 miliar. Kemudian, kas dan setara kas senilai Rp 2,5 miliar, dan harta lainnya Rp 45 miliar.
Selain itu, Prabowo juga melaporkan memiliki surat berharga Rp 1,7 triliun. Mantan menantu Presiden Soeharto itu juga tercatat punya utang sebesar Rp 8 miliar. (Pon)
Baca Juga
Gugatan Batas Usia Maksimal Capres-Cawapres Ditolak MK, Prabowo Bisa Ikut Pilpres 2024
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Laporkan Kekayaan Rp 3,08 Triliun ke KPK, Denny JA: Keterbukaan Adalah Spirit Kepemimpinan
Bukan Oppa K-Pop! Ternyata Inilah Idola Utama Presiden Prabowo Subianto dari Korea Selatan
Prabowo Bantah Takut dengan Jokowi, Minta Rakyat Hormati Mantan Presiden
Prabowo Mau Borong 30 Rangkaian KRL, Jumlah Penumpang Diprediksi Tembus 400 Juta Orang
Prabowo Mau Bayar Utang Whoosh Pakai Uang Sitaan Korupsi, Ekonom: Enggak Bakal Cukup!
Respons Kecelakaan KA Bangunkarta, DPR Ingatkan KAI Target Zero Accident dari Prabowo
Prabowo Mau Tambah Rangkaian KRL, Waktu Tunggu Jadi Lebih Pendek di Jam Krusial
Ternyata, Prabowo Andalkan Duit dari Sini untuk Alokasi Bayar Utang Whoosh
Prabowo Alokasikan Rp 5 Triliun untuk Tambah 30 Rangkaian KRL, ini Respons Komisi V DPR
Prabowo Minta Utang Whoosh Jangan Lagi Dipolitisasi, Tegaskan Bukan Proyek Untung-Rugi