Jadi Bakal Cawapres Prabowo, Gibran Punya Harta Rp 26 Miliar


Gibran Rakabuming (foto: instagram @gibranrakabumingraka_)
MerahPutih.com - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, resmi menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Paslon ini diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Berdasarkan laman elhkpn.kpk.go.id, yang dilihat MerahPutih.com, Senin (23/10), Gibran memiliki kekayaan senilai Rp 10.973.754.000 atau sekitar Rp 26 miliar.
Baca Juga:
Percepatan Deklarasi Gibran Dinilai Jadi Strategi Perang Prabowo Lawan PDIP
Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) tersebut, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini, terakhir melaporkan hartanya pada 30 Januari 2023 untuk periodik 2022.
Harta Gibran terdiri dari harta tidak bergerak dan harta bergerak. Untuk harta tidak bergerak, ia tercatat memiliki tujuh aset tanah dan bangunan yang tersebar di Surakarta dan Sragen. Nilai total seluruh aset tersebut mencapai Rp 17.339.000.000.
Sedangkan untuk harta bergerak, ia memiliki empat mobil merek Toyota Avanza tahun 2016 dan 2012, Isuzu Panther tahun 2012, serta Daihatsu Grand Max tahun 2015.
Baca Juga:
Gibran juga memiliki tiga motor merek Honda Scoopy tahun 2015, Honda CB-125 tahun 1974, dan Royal Enfield tahun 2017. Nilai total aset kendaraan bermotor Gibran mencapai Rp 332 juta.
Bakal cawapres termuda ini juga tercatat memiliki harta bergerak lainnya Rp 260 juta serta kas dan setara kas Rp 3.101.260.374. Dalam LHKPN yang disampaikan ke KPK, Gibran tercatat memiliki hutang sebesar Rp 551.586.004. Dengan demikian total harta kekayaan Gibran mencapai Rp 26.032.674.370. (Pon)
Baca Juga:
Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Rudy FX Ungkap Instruksi Megawati untuk Solo
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Ada Ulat di Menu MBG SMAN 6 Solo, Wali Kota Segera Laporkan ke BGN

Presiden Prabowo Bentuk Komisi Reformasi Polri, Mahfud Md Masuk Kandidat Utama
Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN, Gantikan Posisi Erick Thohir

Hasil AFC Champions League Two: Persib Gigit Jari, Kemenangan di Depan Mata Harus Sirna Kontra Lion City Sailors

Erick Thohir Resmi Jadi Menpora, Ini Harta Fantastis yang Dimilikinya

Angga Raka Prabowo Dilantik Jadi Kepala Badan Komunikasi Pemerintah, Kekayaannya Capai Rp 33 Miliar

Muhamad Qodari Resmi Jabat Kepala Staf Kepresidenan, Erick Thohir Menpora dan Djamari Chaniago Menko Polkam

KPU Batalkan Aturan Kerahasiaan 16 Dokumen Syarat Capres-Cawapres, Termasuk Soal Ijazah

Penembak Charlie Kirk Tertangkap, Diserahkan sang Ayah setelah 33 Jam Buron

Ledakan Hebat Guncang Pamulang: Rumah Hancur, 7 Orang Luka Termasuk Bayi
