Zulhas Sebut Ganjar Layak Jadi Capres PAN 2024
Ketum PAN Zulkifli Hasan bersama Ganjar Pranowo dan Erick Thohir di kegiatan peluncuran bakal calon legislatif PAN se-Jawa Tengah di Kota Semarang, Jateng, Jumat (2/12). ANTARA/HO-Dokumen Pribadi
MerahPutih.com - Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Jawa Tengah mengusulkan nama Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden pada Pilpres 2024.
Menanggapi hal itu, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) mengaku akan mempertimbangkan dengan cermat aspirasi DPW PAN Jateng ini dan bakal membawa usulan tersebut lewat Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
Baca Juga
Tren Elektabilitas Erick Thohir Terus Naik, Dijagokan Jadi Cawapres Ganjar
"Tentunya DPP PAN akan mempertimbangkan dengan cermat aspirasi tersebut, apalagi memang hasil sejumlah survei Gubernur Jateng Ganjar Pranowo itu selalu menempati posisi teratas 3 Capres 2024," kata Zulhas saat acara peluncuran bakal calon legislatif PAN se-Jawa Tengah di Kota Semarang, Jateng, Jumat (2/12).
Zulhas mengatakan nama Ganjar Pranowo selalu unggul diberbagai lembaga survei. Oleh karena itu, nama Ganjar disebut layak untuk dicalonkan PAN sebagai capres 2024.
Di acara ini, Zulhas hadir bersama Ganjar Pranowo dan Menteri BUMN Erick Thohir. Terkait Erick, Menteri Perdagangan ini mengatakan DPW PAN mengundang Erick secara khusus.
Baca Juga
Elektabilitas PDIP Diprediksi Turun Jika Tidak Usung Ganjar di Pilpres
Nama Erick Thohir, sambung Zulhas juga mencuat sebagai cawapres di DPW PAN untuk Pilpres 2024.
“Nama Erick Thohir sebagai Cawapres 2024 juga mengemuka di sejumlah DPW PAN, dan selalu nyantol namanya pak Erick, kami pertimbangan matang semuanya,” ujarnya.
Sebelumnya, Zulkifli Hasan membuka langsung kegiatan peluncuran bakal calon legislatif (Bacaleg) PAN se-Jawa Tengah di Kota Semarang, Jateng. Zulhas hadir bersama Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Menteri BUMN Erick Thohir.
Kegiatan peluncuran bakal calon itu juga diikuti dan dihadiri oleh semua calon legislatif DPRD provinsi Jateng dan DPR RI dari PAN. (*)
Baca Juga
Bagikan
Berita Terkait
Dosen Politik Senior UI Kritik Pemilu, Lahirkan Partai “Rental” Pemuja Uang
RDP dengan DPR, Pakar Pemilu Sebut E-Voting Rawan Diretas
[HOAKS atau FAKTA]: Pilpres 2029, PDIP 'Colong Start' Usung Hasto Jadi Capres
Jokowi Tegaskan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode di Pilpres 2029
Kubu Pro Junta Militer Menang Pemilu, Kuasi 86 Persen Kursi Parlemen
Revisi UU Pemilu, NasDem Ingin Ambang Batas Parlemen Sampai 7 Persen
Revisi UU Pemilu, PAN Minta Ambang Batas Pilpres dan Parlemen Dihapus
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Berwasiat Agar Gibran dan Kaesang Jadi Pasangan Capres-Cawapres di Pemilu 2029
Istana Respons Usulan E-Voting Pilkada, Sebut Perlu Kajian Mendalam
Istana Bantah Isu Pemilihan Presiden Lewat MPR, Pastikan Tetap Dipilih Rakyat