Tinjau Aceh dan Sumatra, Prabowo Tegaskan Negara Hadir untuk Korban Bencana
Presiden Prabowo saat meninjau langsung lokasi terdampak bencana di Bener Meriah, Aceh. (Foto: Setpres)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa pemerintah bekerja keras menangani dampak bencana yang melanda Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra.
Meski tidak memiliki kesaktian layaknya tongkat Nabi Musa AS untuk mengatasi bencana secara instan, ia memastikan negara tetap hadir dan bertanggung jawab atas pemulihan kondisi masyarakat.
“Saya minta maaf karena Presiden RI tidak punya tongkat Nabi Musa, tapi kita akan bekerja keras untuk bantu saudara-saudara sekalian,” ujar Prabowo saat meninjau langsung lokasi terdampak bencana di Bener Meriah, Aceh, Jumat (12/12).
Baca juga:
Presiden Prabowo Minta Kesabaran Warga, Pemerintah Janji Bangun Hunian Korban Bencana
Dalam kunjungannya, Prabowo mendatangi posko pengungsian di Jembatan Aceh Tamiang dan berinteraksi langsung dengan warga di Posko Pengungsian SMP 2 Wih Pesam, Bener Meriah.
Ia menjelaskan bahwa saat ini pemerintah telah mengerahkan puluhan helikopter dan pesawat untuk mempercepat upaya penanganan bencana. Selain itu, pemerintah juga menyiapkan pembangunan rumah pengganti bagi warga yang kehilangan tempat tinggal akibat banjir bandang dan longsor.
“Kita sudah kerahkan puluhan helikopter, puluhan pesawat. Kita sudah siapkan juga rencana untuk mengganti semua rumah,” ucapnya.
Baca juga:
Presiden Prabowo Tinjau Pengungsi Aceh Tamiang, Ingatkan Pentingnya Jaga Lingkungan
Meski berbagai langkah percepatan sedang dilakukan, Prabowo meminta masyarakat untuk bersabar karena proses pemulihan membutuhkan waktu dan koordinasi yang matang.
Ia menegaskan bahwa semua pihak kini bekerja maksimal agar kondisi pascabencana dapat segera pulih.
“Tentunya kita butuh kesabaran dari bapak-bapak, ibu-ibu sekalian. Karena tidak bisa kita seketika selesaikan semua itu ya,” tutupnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
DPR Ingatkan Indonesia Darurat Sampah dan Bencana, Baru 25 Persen Sampah Terkelola
2 Bhabinkamtibmas Meninggal Saat Hendak Menolong Korban Longsor Cisarua, Kapolri Berduka
Pemerintah Janji Evaluasi Bencana dari Hulu Sampai Hilir, Bakal Bikin Tim Penanggulangan
Kesulitan Akses Alat Berat, Masih Ada Puluhan Korban Tertimbun Longsor di Cisarua Bandung
65 Warga Cisarua Bandung Diduga Masih Tertimbun Tanah Longsor, 25 Jenazah Sudah Ditemukan
Update Bencana Longsor Cisarua Bandung Barat: 6 Korban Tewas Berhasil Diidentifikasi
Prabowo Pulang ke Indonesia, Bawa Komitmen Investasi dan Peran Perdamaian Dunia
Revisi UU BNPB Diharap Masuk Prolegnas, DPR Ingin Kepala Badan Bisa Langsung Kerja Bareng Kepala Daerah
DPR Minta Guru dan Murid Korban Bencana Tak Sekadar Dibangunkan Gedung, Tapi Dipulihkan Mentalnya
Banjir Rendam 126 RT dan 18 Ruas Jalan di Jakarta, Ratusan Warga Mengungsi