Tina Toon Protes Urusan Dapur Hingga KJMU di Rapat Paripurna dengan Pemprov DKI
Rapat Paripurna DPRD Provinsi DKI Jakarta di gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Selasa (20/3) (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Agustina Hermanto atau Tina Toon mengajukan interupsi saat Rapat Paripurna DPRD Provinsi DKI Jakarta di gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Selasa (20/3).
Tina Toon interupsi salah satunya soal program bantuan pendidikan Pemprov DKI, Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU). Mantan artis cilik ini menerima laporan dari masyarakat jika setiap bulan Februari dan Maret penerimaan KJMU dan KJP dicabut.
Baca juga:
Demi Prabowo, Gerindra Legawa Kehilangan 5 Kursi di DPRD DKI
"Saya dapat laporan soal KJMU dan KJP. ini soal desil desil ini loh. Jadi tiap Februari Maret saya sering dapat laporan kok keputus, enggak dapat dan lain-lain," ucap Tina Toon di gedung DPRD.
Baca juga:
Perolehan Real Count KPU 4 Artis di DPRD DKI: Tina Toon Raih 4.000 Suara
Tina Toon juga mengeluhkan petugas survei program bantuan pendidikan Pemprov DKI. Di mana ada masyarakat yang mempunyai dapur masak di rumahnya dikategorikan mampu. Sampai akhirnya bantuan sosial pendidikannya dihapus.
"Ada juga ketika dicek, di survei, masa orang yang punya dapur dianggap mampu? ga semua warga yang punya dapur itu mampu pak, apalagi yang anak anak anaknya banyak butuh KJP KJMU jangan sampai terhapus terputus datanya," urai dia.
Baca juga:
Lantas Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta ini meminta kepada Pemprov DKI untuk dapat menambah anggaran pendidikan demi masa depan anak Jakarta.
"Kalau bisa sih anggaran ditambah karena pendikan tiang masa depan bangsa dan anak-anak kita," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
DPRD DKI Ingatkan Dinas SDA untuk Singkirkan Ego Sektoral atau Jakarta Tetap Jadi Langganan Banjir
DPRD DKI Bahas Raperda P4GN, Pramono Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkoba
Cegah Penyalahgunaan, Fraksi Gerindra DKI Dorong Pengawasan Ketat Obat Keras
DPRD DKI Usulkan Cabut Izin Permanen Tempat Hiburan Malam Terkait Narkoba
Persoalan Banjir di Jakarta Tak Kunjung Terselesaikan, DPRD: OMC Hanya Instrumen Tambahan, Bukan Jawaban
Wacana Pembangunan Monorel di Ragunan, DPRD DKI: Belum Ada Anggaran Khusus dalam APBD
Plafon Rusak dan Rawan Ambruk, DPRD DKI Soroti Bangunan Pasar Sunan Giri Jaktim
DPRD DKI Minta Revitalisasi Pasar Rakyat Jangan Cuma Proyek Seremonial Belaka
No Mercy untuk Bandar! Raperda P4GN Jadi Benteng Terakhir Lindungi Generasi Emas Jakarta dari Sabu Hingga Ekstasi
Masih Punya Nilai Ekonomis, Bongkaran Besi Tiang Monorel Dinilai Jadi Urusan Adhi Karya