Temui Ketum Golkar, Giring Sebut PSI Lagi PDKT ke KIB


Pengurus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bersilaturahmi dengan pengurus Partai Golkar di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (23/8) malam. Foto: Istimewa
MerahPutih.com - Pengurus DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bersilaturahmi dengan pengurus DPP Partai Golkar di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (23/8) malam.
Terkait kemungkinan PSI bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), besutan Partai Golkar, PPP dan PAN, Ketua Umum DPP PSI Giring Ganesha menyatakan, sekarang adalah masa pendekatan.
Baca Juga
PSI Bantah Klaim Keberhasilan Program Rumah Layak Huni Anies
“Ini sedang PDKT, masa pendekatan. Kita sedang mencari titik persamaan, hobi apa, makanan kesukaan apa. Kalau banyak hal cocok, mungkin saja berlanjut ke pelaminan,” kata Giring seusai pertemuan, Selasa malam.
"PSI punya satu kesamaan dengan Golkar: sama-sama ingin melanjutkan hal-hal baik yang sudah dikerjakan Pak Jokowi," sambung Giring.
Seperti diketahui, visi dan misi KIB adalah melanjutkan prestasi dan keberhasilan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Giring mengatakan pihaknya sudah menyimak langsung visi dan misi tersebut dari Ketum Golkar Airlangga Hartarto.
"Program Rembuk Rakyat PSI juga mau mencari penerus Pak Jokowi. PSI dan KIB punya visi yang sama bahwa kerja-kerja Pak Jokowi yang sudah baik perlu dilanjutkan,” ujarnya.
Baca Juga
Giring menambahkan, silaturahmi ini didasari niat baik untuk kepentingan Indonesia agar terus maju, sejahtera, damai, dan toleran.
“Sebagai junior, kami berterima kasih telah diberi kesempatan berdiskusi dengan para senior yang sarat pengalaman dalam memajukan bangsa dan negara. Kami menerima banyak wawasan dan pencerahan dari pertemuan malam ini,” kata Giring.
Selain Giring, hadir juga di pertemuan Sekjen DPP PSI Dea Tunggaesti, Bendahara Umum DPP PSI Suci Mayang Sari, Ketua DPP PSI Isyana Bagoes Oka, dan sejumlah juru bicara. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Golkar Bantah Adanya 'Barter' Posisi Menteri di Reshuffle Kabinet Hari Ini

IPO Sudah Sesuai Aturan, KAHMI Jaksel: Kader PSI Salah Alamat jika Sebut PAM Jaya Tabrak Aturan

Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Jadi Perdebatan Publik, Golkar Tegaskan Anggota DPR Nonaktif tak Terima Gaji dan Tunjangan

Ahmad Sahroni cs Hanya ‘Diliburkan’ Sejenak dari Keanggotaan DPR, Pengamat: Ketika Situasi Mereda Mereka Bisa Aktif Lagi

Pakar Hukum Tata Negara UI: Tidak Ada Aturan Nonaktif Anggota DPR

Para Ketum Parpol Sepakat Pecat Anggota DPR Bermasalah Mulai 1 September

Muhammad Sarmuji Minta Kader DPRD Golkar Utamakan Kebijakan Pro Rakyat

Golkar Ingatkan Kritik Terhadap DPR Wajar Tapi Jangan Sampai Berubah Menjadi Kebencian yang Bisa Perlebar Jurang Perpecahan Bangsa
