Jokowi Pamer KTA PSI Bernomor Unik di Hadapan Sang Anak, Berhias Angka 7

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Sabtu, 26 September 2026
Jokowi Pamer KTA PSI Bernomor Unik di Hadapan Sang Anak, Berhias Angka 7

Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo membacakan nomor KTA PSI nya didampingi jajaran struktural DPP PSI dan DPD PSI Kota Bandung dalam Rapat Koordinasi Daerah DPD PSI Kota Bandung, Sabtu (26/9/2026). (ANTARA/Ricky Prayoga)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Teka-teki arah langkah politik mantan presiden akhirnya terjawab tuntas setelah Jokowi resmi masuk PSI dan memamerkan Kartu Tanda Anggota (KTA) di Kota Bandung.

Buat kamu yang selama ini masih ragu soal rumor Jokowi gabung PSI, Presiden ke-7 ini langsung mengonfirmasi statusnya sebagai keluarga besar Partai Solidaritas Indonesia sejak 14 Oktober 2025.

Kepastian Joko Widodo anggota PSI ini otomatis menutup rapat semua spekulasi liar dan menjadi angin segar bagi peta kekuatan PSI menjelang Pemilu 2029.

Baca juga:

7 Teman Sekolah Jokowi Bakal Jadi Saksi Sidang Kasus Ijazah Palsu, Tinggal Tunggu Panggilan

Keputusan Jokowi resmi masuk PSI memang sempat jadi perbincangan panas selama setahun terakhir, makanya momen pamer KTA PSI Jokowi ini jadi ajang pembuktian paling valid di mata publik.

Acara Rapat Koordinasi DPD Partai Solidaritas Indonesia Kota Bandung pada hari Sabtu tersebut menjadi saksi betapa seriusnya komitmen Jokowi.

Nggak cuma sekadar basa-basi, berita politik terbaru ini dijamin bikin posisi partai berlambang gajah makin diperhitungkan sebagai kuda hitam mematikan untuk memenangkan Pemilu 2029.

Pamer KTA dengan Nomor Unik, Tujuhnya Banyak Sekali

Presiden

Biar masyarakat nggak makin penasaran, Jokowi terang-terangan membongkar identitas di kartu fisiknya saat berpidato di salah satu hotel di kawasan Jalan Peta, Bandung.

Jokowi membacakan langsung sederet angka yang jadi bukti otentik keanggotaan resminya.

Bahwa saya itu sudah masuk menjadi keluarga besar PSI sejak 14 Oktober 2025. Sudah setahun yang lalu. Banyak yang enggak percaya, saya sekarang buka saja kartu anggota saya ini,

ucap Jokowi di hadapan para kader.

Yang bikin suasana makin cair, mantan Presiden RI dua periode ini sempat heran sekaligus melempar gurauan soal nomor anggotanya yang didominasi oleh rentetan angka tujuh.

Sekarang saya bacakan di sini. Tertulis nama, Jokowi Widodo. Nomor keanggotaan, saya bacakan ya. Nomor keanggotaan saya S 337220257777777. Saya enggak tahu kenapa tujuhnya banyak sekali,

selorohnya santai.

Lewat aksi blak-blakan ini, Jokowi berharap publik nggak lagi simpang siur menebak-nebak ke mana kapal politiknya berlabuh.

Jadi sudah jelas semuanya ya. Jangan sampai ada meragukan bahwa saya ini sudah menjadi keluarga besar PSI,

tegasnya.

Suntikan Moral Hebat Menuju Kemenangan Pemilu 2029

Di sisi lain, bergabungnya tokoh sekaliber Jokowi jelas ngasih suntikan moral yang luar biasa besar buat internal partai.

Wakil Ketua Umum DPP PSI, Endang Tirtana, nggak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya. Menurutnya, momen bersejarah ini bakal jadi mesin pendorong utama buat merebut hati rakyat di masa depan.

Dengan bergabungnya Pak Jokowi dalam keluarga besar PSI. Kita semakin optimis, PSI akan menang di Pemilu 2029 mendatang,

tutur Endang.

Acara Rakorda di Bandung ini juga terasa makin meriah karena dikawal langsung oleh barisan petinggi partai mulai dari Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, Wakil Ketua Umum DPP PSI Andi Saiful Haq, sampai deretan elite Dewan Pembina seperti Grace Natalie, Isyana Bagoes Oka, dan Rusdi Masse Mappuasessu turut hadir menyaksikan momen penting tersebut.

#Joko Widodo #PSI #Jokowi #Viral #Viral Di Medsos
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Jokowi Buka Alasan Pamerkan KTA PSI, Singgung Momentum dalam Politik
Padahal, mantan Wali Kota Solo ini telah resmi login PSI pada 14 Oktober 2025.
Dwi Astarini - Senin, 28 September 2026
Jokowi Buka Alasan Pamerkan KTA PSI, Singgung Momentum dalam Politik
Indonesia
Jokowi Resmi Gabung PSI, Partai Lain Mulai Hitung Ulang Peta Politik 2029
Masuknya Jokowi ke PSI tidak semata-mata perlu dilihat dari sisi administratif sebagai bergabungnya seorang mantan presiden ke sebuah partai politik.
Dwi Astarini - Senin, 28 September 2026
Jokowi Resmi Gabung PSI, Partai Lain Mulai Hitung Ulang Peta Politik 2029
Indonesia
Gerindra Ogah Kometari Mendalam Soal Jokowi Pamer KTA PSI
setiap warga negara, termasuk mantan presiden, memiliki hak politik yang sama.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 27 September 2026
Gerindra Ogah Kometari Mendalam Soal Jokowi Pamer KTA PSI
Indonesia
Cerita Jokowi Kantongi Nomor Anggota PSI dan Jadi Pengurus Tertinggi
Jokowi mengatakan bergabungnya ke PSI sudah dari 14 Oktober 2025. Ia membuka hal tersebut lantaran masih banyak pihak yang mempertanyakan posisinya.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 27 September 2026
Cerita Jokowi Kantongi Nomor Anggota PSI dan Jadi Pengurus Tertinggi
Indonesia
Jokowi Pamer KTA PSI Bernomor Unik di Hadapan Sang Anak, Berhias Angka 7
Penasaran soal arah politik mantan presiden kita? Jokowi akhirnya pamer KTA dan ngasih bukti resmi gabung PSI. Simak cerita lengkap soal nomor uniknya di sini!
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 26 September 2026
Jokowi Pamer KTA PSI Bernomor Unik di Hadapan Sang Anak, Berhias Angka 7
Indonesia
7 Teman Sekolah Jokowi Bakal Jadi Saksi Sidang Kasus Ijazah Palsu, Tinggal Tunggu Panggilan
Tujuh teman sekolah Jokowi di SMAN 6 Solo akan menjadi saksi sidang kasus ijazah palsu. Mereka tinggal menunggu panggilan.
Soffi Amira - Sabtu, 26 September 2026
7 Teman Sekolah Jokowi Bakal Jadi Saksi Sidang Kasus Ijazah Palsu, Tinggal Tunggu Panggilan
Indonesia
Ijazah Gibran Digugat ke MK oleh Denny Indrayana, Jokowi: Masak Disuruh Paket C Lagi
Wapres Gibran sudah menempuh pendidikan SD 16 Surakarta, SMPN 1 Surakarta, SMA di Orchid Park Secondary School di Singapura, dan kemudian di O-Level.
Dwi Astarini - Kamis, 24 September 2026
Ijazah Gibran Digugat ke MK oleh Denny Indrayana, Jokowi: Masak Disuruh Paket C Lagi
Indonesia
Koridor 8 Dikeluhkan karena Bau dan Penumpang Tidur, Transjakarta Minta Maaf
Transjakarta meminta maaf atas keluhan soal Koridor 8. Sebelumnya, viral di media sosial mengenai bau tak sedap hingga warga tidur di koridor tersebut.
Soffi Amira - Selasa, 22 September 2026
Koridor 8 Dikeluhkan karena Bau dan Penumpang Tidur, Transjakarta Minta Maaf
ShowBiz
Dituding Sepi Peminat, Video Asli Mark Lee NCT di Event Ralph Lauren Justru Bikin Merinding dan Viral di Medsos
Ramai video viral yang menyebut popularitas Mark Lee NCT menurun dibanding Jay ENHYPEN di acara Ralph Lauren. Cek fakta asli dan klarifikasi lengkap dari fans di sini
Angga Yudha Pratama - Jumat, 18 September 2026
Dituding Sepi Peminat, Video Asli Mark Lee NCT di Event Ralph Lauren Justru Bikin Merinding dan Viral di Medsos
Indonesia
Kubu Roy Suryo Sebut Dakwaan Fitnah Ijazah Jokowi Terlalu Prematur, tak Ada Forum Resmi yang Menguji
Pasal tersebut dinilai terlalu dini karena belum ada forum resmi yang menyatakan ijazah Jokowi yang dipersoalkan benar-benar asli atau palsu.
Dwi Astarini - Jumat, 18 September 2026
Kubu Roy Suryo Sebut Dakwaan Fitnah Ijazah Jokowi Terlalu Prematur, tak Ada Forum Resmi yang Menguji
Bagikan