Tangkap Kelompok Pembubar Diskusi, Polisi: Jaga Alam Demokrasi
Tangkapan layar video aksi pembubaran diskusi yang terjadi di Jakarta, Sabtu (28/9/2024) (ANTARA/Walda Marison)
MerahPutih.com - Polisi menangkap sejumlah pelaku pembubaran paksa acara diskusi Silaturahmi Kebangsaan Diaspora Bersama Tokoh dan Aktivis Nasional yang digelar Forum Tanah Air (FTA), Sabtu (28/9) di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan.
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko menghimbau seluruh masyarakat untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Dia mengajak seluruh pihak menciptakan alam demokrasi yang lebih baik dengan menghargai kebebasan berpendapat yang dilindungi oleh konstitusi.
"Menjaga alam demokrasi, kebebasan berpendapat yang dilindungi oleh konstitusi yang harus dihormati," ucapnya.
Baca juga:
Diskusi Dibubarkan, Aparat Keamanan Diminta Tidak Tunduk Pada Premanisme
Acara diskusi Diaspora dihadiri oleh sejumlah tokoh dan aktivis nasional membahas tentang isu kebangsaan dan kenegaraan. Beberapa tokoh diundang sebagai narasumber. Mereka antara lain pakar hukum tata negara Refly Harun, Said Didu, Din Syamsuddin, Rizal Fadhilah serta Soenarko.
Acara diskusi yang berlangsung Sabtu (28/9) pagi, malah berujung ricuh, setelah sekelompok orang melakukan pembubaran paksa dengan merusak panggung, mencopot dan merobek backdrop serta mengancam para peserta yang hadir. (Knu)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Bisnis Kasino Harus Dilokalisasi dan Dikenakan Pajak Menurut Guru Besar UI
Diskusi Publik dan Instalasi Seni Refleksi 27 Tahun Reformasi 1998
Isu Impunitas dan Kontroversi Undang-undang Kejaksaan Disinggung saat Diskusi Hukum IPRI
Koalisi Perempuan Pembela HAM Soroti Isu Solidaritas di ASEAN
Polisi Tangkap 2 Tersangka Baru Kasus Pembubaran Diskusi di Kemang
Propam Juga Periksa Warga Sipil Pasca Pembubaran Acara Diskusi di Kemang
30 Anggota Diperiksa Terkait Pembubaran Diskusi Para Tokoh di Kemang
Polri Sebut Pembubaran Paksa Diskusi Kemang Aksi Anarkis Brutal
Amnesty Anggap Polisi 'Merestui' Aksi Premanisme di Diskusi Refly Harun Cs
Sesuai Instruksi, Polri Ungkap Aksi Premanisme pada Diskusi Refly Harun Cs