Soal Tudingan 'Propaganda Rusia', BPN Sebut Jokowi 'Blunder'


Presiden Jokowi dan Presiden Rusia Vladimir Putin (@RusEmbJakarta)
MerahPutih.com - Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Priyo Budi Santoso menyayangkan tudingan capres petahana Joko Widodo yang menyebut Prabowo-Sandi menggunakan 'Propaganda Rusia' dalam Pilpres 2019. Propaganda yang dimaksud adalah menyebar kebohongan, pesimisme, dan ketakutan pada masyarakat.
Atas tudingan itu, Priyo menilai Jokowi ceroboh, karena langsung ditanggapi pihak Kedubes Rusia di Jakarta.
"Jadi, kali ini mohon maaf saya harus mengatakan pak Jokowi agak ceroboh," kata Priyo kepada wartawan di Kantor KPU, Jakarta, Rabu (6/1).

Menurut Priyo, Presiden RI ke-7 berlebihan dan tergesa-gesa dalam mengeluarkan pernyataan yang belum tentu benar adanya.
Sehingga, dikhawatirkan akibat konotasi yang tertempel pada pernyataan 'Propaganda Rusia' dapat mengganggu hubungan baik kedua negara.
"Saya agak prihatin presiden tergesa-gesa dan grusa grusu menyampaikan itu yang kita khawatir akan mempengaruhi hubungan baik antara kedua negara," ujarnya.
Pad kesempatan yang sama, dia juga membantah kubunya menggunakan konsultan asing asal Rusia. Politisi Partai Berkarya itu mengaku, tim yang digunakan murni asal dalam negeri dengan propaganda Bojong Koneng.
"Saya juga ingin menjelaskan, dari kami, tudingan soal konsultan asing sama sekali tidak benar. Justru propaganda yang kami lakukan adalah propaganda dari bojong koneng jadi tidak benar," pungkasnya. (Fdi)
Bagikan
Berita Terkait
Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Polemik UU Perampasan Aset, Jokowi: Saya Sudah 3 Kali Ajukan ke DPR

Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Baru, Kuasa Hukum: CLS Hanya Bisa Ditujukan kepada Penyelenggara

[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)
Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden](https://img.merahputih.com/media/81/ed/30/81ed30ad0f5892b91b8c4738235cd38a_182x135.png)
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati

Jokowi ‘Terpukau’, Langsung Kasih Dua Jempol untuk Prabowo Pasca Pidato Kenegaraan
