Soal Isu Reshuffle Kabinet, Mensesneg Akhirnya Buka Suara


Mensesneg Prasetyo Hadi. Foto: Dok/Kemensetneg
MerahPutih.com - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi mengatakan, belum ada rencana Presiden RI, Prabowo Subianto untuk melakukan perombakan kabinet. Politikus Gerindra itu juga berdalih, baru tahu isu rehuffle kabinet tersebut.
"Hah, reshuffle apa? Enggak ada reshuffle, belum," kata Prasetyo di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (6/2).
Prasetyo mendatangi DPR dalam rangka hari ulaang tahun (HUT) Partai Gerindra yang digelar di gedung parlemen tersebut.
Baca juga:
Prabowo Ingin Singkirkan Pejabat yang Tak Pro Rakyat, Mensesneg: Tidak Ada Reshuffle
Saat ditanya lebih lanjut, ia pun membantah akan ada perombakan kabinet. Prasetyo menegaskan saat ini pemerintah tengah fokus bekerja.
"Belum. Lagi kerja, lagi kerja," ucapnya.
Sebelumnya, Prabowo mengultimatum para menterinya yang tak mau mensukseskan program kerja Kabinet Merah Putih. Dia mengancam bakal menyingkirkan mereka yang tidak mau bekerja untuk rakyat.
"Yang tidak mau bekerja benar-benar untuk rakyat, ya saya akan singkirkan," kata Prabowo, Rabu kemarin. (Pon)
Baca juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Pemerintah Buka Program Magang untuk 20 Ribu Fresh Graduate, Digaji Sesuai UMP

Viral Video Prabowo Diputar di Bioskop, Kini Sudah Tidak Tayang di Solo

Legislator Sebut Munculnya Prabowo di Bioskop Jadi Bagian dari Inovasi Pemerintah

Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Prabowo Langsung ke Bali dari Abu Dhabi, Dengarkan Curhat Korban Banjir

Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Vakumnya Posisi Menpora dan Menko Polkam, Golkar Prediksi Reshuffle Kabinet Akan Ada Tahap Lanjutan
