Seusai Polemik Mobil Ambulance, Kapolda Metro Temui Anies Baswedan

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono mendatangi Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (27/9). Kedatangannya guna membahas mengenai kondisi terkini di Ibu Kota.
Kehadirannya langsung disambut oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan. Sebelum melakukan pertemuan Anies dan Gatot terlihat bersama-sama melaksanakan salat Jumat di Masjid Fatahillah Balai Kota DKI.
Baca Juga:
Demo Mahasiswa Makan Banyak Korban, Ombdusman Sindir Kerja Polri Kurang Cerdas
"Jadi tentunya kedatangan saya ke sini dengan kapinda kita menupdate perkembangan situasi di wilayah," kata Gatot di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (27/9).

Kemudian, kata Gatot, pertemuan itu guna melakukan koordinasi langkah-langkah apa yang harus dikerjakan sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing.
Menurut Gatot, hal itu dilakukan agar Jakarta tetap kembali aman dan baik. Lantaran beberapa hari belakangan ini Jakarta menghadapi aksi demonstrasi yang berujung ricuh.
"Agar menjaga situasi di jakarta ini tetap aman damai dan kondusif sehingga masy bisa melaksanakan aktifitas sehari hari itu yg kita bahas kemudian hal hal yang lain tugas tugas kita masing-masing," tuturnya.
Sementara itu, Anies menuturkan peryemuan ini sebagai bentuk kerja sama untuk memastikan keamanan Ibu Kota. Menurut Anies, koordinasi serupa dilakukan dalam setiap jajaran.
"Kita mitra kerja bersama dan memastikan bahwa ibu kota Jakarta stabil dan aman. Karena itu kita kolaborasi terus, komunikasi jalan terus di semua level. Dari level pimpinan sampai bawah, itu kita kerja terus," ungkapnya.
Baca Juga:
Ancam Pecat Dosen & Rektor Dukung Mahasiswa Demo, Menristekdikti Layak di-DO
Seperti diketahui, Polda Metro Jaya telah mengamankan 5 mobil ambulance yang diduga jadi penyuplai batu dan bensin saat terjadi aksi kerusuhan di sekitar rumah wakil rakyat.
Mobil tersebut, diamankan pada Kamis dini hari sekitar pukul 02.14 di dekat Gardu Tol Pejompongan di Jalan Gatot Subroto, Jakarta. Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono pun memastikan hal itu, Kamis (26/9) pagi.
Namun Kamis (26/9) sore Polda Metro mengungkapkan bahwa petugas ambulance milik Pemprov DKI dan PMI tak bersalah. (Asp)
Baca Juga:
Ananda Badudu Bebas, Amnesty Internasional Ingatkan Jangan Sampai Nanti Tiba-Tiba Tersangka
Bagikan
Berita Terkait
Kapolda Metro dan Pangdam Jaya Datangi Langsung Pemakaman Affan Kurniawan

Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Daftar Pejabat Utama dan Kapolda Yang Dilantik Kapolri Hari Ini, Bertabur Bintang 3 dan 2

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri
