Serangan Balasan Hizbullah Hajar Pemukiman Israel


Rudal yang menyerang "sasaran vital" di Israel. (ANTARA/Anadolu/py)
MerahPutih.com - Senin (23/9) pagi, Kelompok Hizbullah Lebanon mengumumkan telah melancarkan lima operasi balasan ke sejumlah lokasi di wilayah Israel.
Ratusan roket, artileri dan juga rudal itu berhasil menembus pertahanan udara Israel dan menghantam pemukiman penduduk. Harian Israel Yedioth Ahronoth melaporkan sekitar 100 roket ditembakkan dari Lebanon ke Israel utara menyasar Kota Safed dan permukiman penduduk di Bet.
Sementara itu, Channel 12 Israel mengatakan sebuah roket langsung menghantam sebuah rumah di permukiman Kadita di Galilea Atas. Gambar video menunjukkan seluruh rumah itu dilalap api.
Namun, Hizbullah mengklaim anggotanya menargetkan pangkalan Al-Baghdadi milik Israel. Mereka juga menyasar Pangkalan Mayan Baruch di wilayah Galilea Hulu dan situs radar di wilayah pendudukan Shebaa Farms sebagai target serangan roket dan peluru artileri.
Baca juga:
Kelompok Hizbullah Lebanon Luncurkan Roket ke Kota Margaliot Israel Utara
Kantor berita Irak IRNA melansir Hizbullah telah mengeluarkan pernyataan resmi yang memastikan serangan balasan terbaru mereka terhadap sejumlah sasaran militer Israel itu.
Hizbullah menegaskan tidak akan membiarkan serangan terhadap warga sipil Lebanon tanpa balas. Mereka akan terus menggencarkan serangan terhadap permukiman Zionis dan posisi tentara militer israel lainnya.
"Serangan balasan untuk mendukung rakyat Palestina di Jalur Gaza sekaligus perlawanan berani mereka terhadap rezim Zionis," demikian pernyataan Hisbullah, dikutip dari Antara.
Sebelumnya, Hizbullah telah mengonfirmasi kematian pemimpin mereka Mahmoud Hossein Saad akibat serangan Israel di Lebanon selatan pada Ahad. Dua warga Lebanon lainnya juga tewas akibat pemboman di kawasan penduduk di Kota Al Khayyam dan Aitaroun.
Baca juga:
Serangan itu berlangsung sehari setelah rezim Israel menyerang Dahieh di Beirut selatan yang menewaskan hampir 50 orang, termasuk komandan Hizbullah Ibrahim Aqil. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Israel Terus Gempur Gedung Tempat Pengungsian, Dalam Sehari 70 Warga Gaza Tewas

Tokoh Palestina Kecam PBNU Undang Pendukung Israel, Sikapnya tak Bisa Dibenarkan

Indonesia Sudah Terjunkan Bantuan 91,4 Ton Agar Warga Gaza Bisa Makan

Israel Tewaskan 5 Jurnalis dalam Serangan di Rumah Sakit, Menjadikan Konflik ini Paling Mematikan bagi Insan Pers

Israel Hancurkan Rumah Sakit di Gaza dalam Serangan Ganda

1,3 Juta Warga Gaza Bakal Dipaksa Berpindah ke Selatan, Perburuk Penderitaan

Israel Ancam Ratakan Gaza City jika Hamas tak Setujui Syarat yang Diajukan

Israel Bakal Duduki Gaza, PBB Ingatkan Kematian dan Kehancuran Besar Bakal Terjadi kal Terjadi

Israel Nyatakan Serangan Darat Dimulai, Warga Palestina Mengungsi Tinggalkan Gaza City

Krisis Kemanusian di Gaza Semakin Memburuk, Kematian dan Kelaparan Ekstrem Melonjak
