SBY: Kami Akan Berjuang Baik-baik, Tolong Jangan Ganggu Kami!
 Eddy Flo - Jumat, 21 Desember 2018
Eddy Flo - Jumat, 21 Desember 2018 
                Pertemuan Prabowo dan SBY di Mega Kuningan Jakarta Selatan (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.Com - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto rampung menjalani pertemuan di kediaman SBY, kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (21/12).
Usai pertemuan yang berlangsung sekira 3 jam itu, SBY mengatakan Demokrat akan lebih intensif melakukan kampanye bersama Partai Gerindra. Dia memastikan Koalisi Indonesia Adil Makmur akan menjalankan kampanye sesuai konstitusi.
"Kami akan berjuang baik-baik. Akan melaksanakan kampanye sesuai konstitusi. Tolong jangan ganggu kami. Karena kami tidak pernah mengganggu siapapun," kata SBY.
 
Presiden RI ke-6 ini menegaskan bahwa rakyat mendambakan Pemilihan Umum (Pemilu) yang demokratis, jujur dan adil. Menurutnya rakyat akan menerima hasil Pemilu dengan ikhlas jika berlangsung demokratis.
"Kalau itu tidak terjadi, tentu keikhlasan menerima hasil Pemilu akan berkurang," ujar SBY.
Dalam pertemuan ini, Prabowo hadir bersama elite Gerindra di antaranya Fuad Bawazier, Rachmawati Soekarnoputri dan Sugiono. Kemudian Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Djoko Santoso dan Koordinator Juru Bicara BPN Dahnil Ahzar Simanjuntak.
Sedangkan jajaran elite Demokrat yang tampak mendampingi SBY yakni, Sekjen Demokrat Hinca Panjaitan dan Komandan Kogasma Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).(Pon)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Presiden Jokowi Umumkan Momen Bersejarah 51 Persen Saham PT Freeport Milik Indonesia
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Ikut Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Pengamat: Bandar Mulai Ketar-ketir
 
                      Sempat Gelar Rapat Terbatas, Prabowo Minta Airlangga dan Rosan Bereskan Utang Whoosh
 
                      Biaya Haji 2026 Harusnya Naik Rp 2,7 Juta, Dahnil Anzar: Turun Berkat Instruksi Prabowo
 
                      Cerita Titip Kapolri Agar Pengawalnya Jadi Perwira, Prabowo Ajak Jenderal dan Menteri Lain Ikut Ngaku
 
                      Pengamat Sebut Usulan Pemberian Gelar Pahlawan Terhadap Soeharto Misi Sistematis Elite Dekat Prabowo
 
                      Prabowo Blak-blakan Soroti Janji-Janji Palsu Myanmar Soal Pemilu, Minta ASEAN Jangan Cuma Diam dan Catat Saja
 
                      Presiden Prabowo Mengingatkan Pentingnya Semangat Kebersamaan ASEAN untuk Hadapi Semua Tantangan Kawasan
 
                      Hadiri KTT ASEAN di Malaysia, Donald Trump Lempar Pujian untuk Kepemimpinan Negara ASEAN
 
                      Donald Trump Puji Prabowo, Sebut Bantu Amankan Perdamaian di Timur Tengah
 
                      Semangat Resolusi Jihad Kembali Dipompa Presiden Prabowo Melalui Pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren
 
                      




