SBY: Kami Akan Berjuang Baik-baik, Tolong Jangan Ganggu Kami!


Pertemuan Prabowo dan SBY di Mega Kuningan Jakarta Selatan (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.Com - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto rampung menjalani pertemuan di kediaman SBY, kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (21/12).
Usai pertemuan yang berlangsung sekira 3 jam itu, SBY mengatakan Demokrat akan lebih intensif melakukan kampanye bersama Partai Gerindra. Dia memastikan Koalisi Indonesia Adil Makmur akan menjalankan kampanye sesuai konstitusi.
"Kami akan berjuang baik-baik. Akan melaksanakan kampanye sesuai konstitusi. Tolong jangan ganggu kami. Karena kami tidak pernah mengganggu siapapun," kata SBY.

Presiden RI ke-6 ini menegaskan bahwa rakyat mendambakan Pemilihan Umum (Pemilu) yang demokratis, jujur dan adil. Menurutnya rakyat akan menerima hasil Pemilu dengan ikhlas jika berlangsung demokratis.
"Kalau itu tidak terjadi, tentu keikhlasan menerima hasil Pemilu akan berkurang," ujar SBY.
Dalam pertemuan ini, Prabowo hadir bersama elite Gerindra di antaranya Fuad Bawazier, Rachmawati Soekarnoputri dan Sugiono. Kemudian Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Djoko Santoso dan Koordinator Juru Bicara BPN Dahnil Ahzar Simanjuntak.
Sedangkan jajaran elite Demokrat yang tampak mendampingi SBY yakni, Sekjen Demokrat Hinca Panjaitan dan Komandan Kogasma Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).(Pon)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Presiden Jokowi Umumkan Momen Bersejarah 51 Persen Saham PT Freeport Milik Indonesia
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding
