Satpol PP Jakarta Dikerahkan Buat Jaga Keamanan Pendaftaran Calon Kepala Daerah
Satpol PP DKI Jakarta menggelar apel Operasi Bina Tertib Praja di wilayah Provinsi DKI Jakarta. (foto: dokumen Satpol PP DKI).
MerahPutih.com - Satpol PP Provinsi DKI Jakarta bakal diperbantukan dalam pengamanan pendaftaran pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang mulai hari ini (27/8) hingga Kamis 29 Agustus 2024 mendatang.
Dalam pengaman tersebut, Satpol PP mengerahkan 50 petugas untuk memastikan kelancaran dan keamanan proses pendaftaran di KPU Provinsi DKI Jakarta.
Petugas yang dikerahkan terdiri dari petugas Kota Adm Jakarta Pusat dan Satpol PP Provinsi DKI Jakarta.
"Namun, kami akan memantau situasi di lapangan. Apabila dibutuhkan tambahan personil akan kami kerahkan," tegas Kepala Bidang Penegakan Perda dan Perkada Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, Rahmat Effendi Lubis di Kantor KPU DKI Jakarta, Selasa (27/8).
Baca juga:
Satpol PP DKI Gelar Operasi Bina Tertib Praja, Pelanggar Bisa Disanksi Tipiring
Ia juga berpesan agar seluruh personel yang terlibat tetap waspada dan siap menghadapi segala kemungkinan, termasuk potensi gangguan ketentraman dan ketertiban umum (tramtibum) yang bisa muncul selama proses pendaftaran dan penetapan paslon Gubernur dan Wakil Gubernur.
"Saya berharap seluruh petugas tetap fokus dan waspada dalam melaksanakan pengamanan. Serta baik paslon maupun masyarakat dapat bersama-sama dengan petugas untum menjaga tramtibum," katanya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Jelang Pembongkaran Monorel, Satpol PP Tertibkan PKL di HR Rasuna Said
Enggak Mau Ada Korban 'Ketiban' Besi Karatan, Satpol PP DKI Babat Habis 16 Reklame Maut Pengancam Nyawa Warga Jakarta
Satpol PP DKI Tertibkan 16 Konstruksi Reklame Berkarat yang Bahayakan Keselamatan Warga
2.061 Satpol PP Siap Pasang Badan Bareng TNI-Polri Jaga Natal di Jakarta Demi Rasa Aman Warga
Temuan Awal Duit Korupsi Bupati Lampung Tengah Rp 5 Miliar, Diduga Buat Bayar Utang Pilkada
Gubernur Pramono Beri Tenggat 3 Hari untuk Satpol PP Tertibkan Atribut Parpol
Gubernur Pramono Gerah Lihat Bendera Parpol Lama Terpasang di Jakarta, Perintahkan Satpol PP Lakukan Penertiban
DKPP Ungkap 31 Perkara Politik Uang di Pemilu dan Pilkada 2024, Perlunya Sinergi Kuat dari Bawaslu hingga KPU
Viral Bakso Remaja Gading Solo Non-Halal, Begini Respons Pemilik Warung
3 Depot Air Isi Ulang di Jaksel Ditutup Satpol PP, Ada Kandungan E Coli