Satpol PP DKI akan Bersihkan PKL hingga Atribut Partai Jelang KTT ASEAN


Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin di Jakarta, Selasa (11/7). Foto: MP/Asropih
MerahPutih.com - Satpol PP DKI Jakarta akan bakal membersihkan pedagang kaki lima hingga atribut partai politik di jalan yang dilalui peserta KTT ASEAN di Ibu Kota/
"Amankan semua jalur yang akan dilalui dari gangguan trantibum (ketentraman dan ketertiban) seperti PPKS, Pedagang Kaki Lima dan sejenisnya," tegas Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin di Jakarta, Selasa (11/7).
Baca Juga
Pelajar Sambut Tamu KTT ASEAN Jangan Sampai Timbulkan Kecemburuan Antar-Sekolah
Selain itu, ia juga meminta agar pemberian izin terhadap pemasangan bendera, spanduk serta atribut dari parpol dapat ditunda terlebih dahulu.
"Pemberian ijin terhadap pemasangan bendera atau atribut Partai Politik atau Ormas dan sejenisnya mulai dari 30 Juli–4 Agustus 2023 agar ditunda terlebih dahulu dan berkoordinasi dengan pihak terkait seperti KPU dan Bawaslu," kata Arifin.
Baca Juga
KTT ASEAN Labuan Bajo Dinilai Berikan Citra Positif Pariwisata Indonesia
Disamping itu, Arifin meminta Satpol PP DKI dapat menampilkan performa yang bagus dalam pengamanan dan berkoordinasi secara intens dengan TNI dan Polri. Hal ini sesuai dengan arahan dari Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.
"Tampilkan performance Satpol PP yang rapi dan bagus sehingga mampu memberi kesan pengamanan yang sangat membanggakan," ujar Arifin.
Sebagai informasi, rangkaian kegiatan KTT ASEAN di Jakarta terdiri dari ASEAN Foreign Ministers’ Meeting/Post Ministerial Meeting pada 11-14 Juli. Sedangkan, KTT ASEAN Plus/ASEAN+3 Summit diselenggarakan pada 5-7 September 2023. (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Satpol PP DKI Amankan 4 Pelaku Pungli di Trotoar Petamburan, Dibawa ke Panti Sosial Kedoya

Gubernur Pramono Perintahkan Dishub dan Satpol PP DKI Tertibkan Pungli di Trotoar Palmerah

Satpol PP DKI Belum Temukan Bendera One Piece Terpasang di Jakarta

Polres Metro Jakpus Bersama Satpol PP Tindak Pengibaran Bendera One Piece Jelang HUT ke-80 RI

Thailand Umumkan Status Darurat Militer, Sekolah di Perbatasan Ditutup

Dibekali Kemampuan Bahasa Asing, Personel Satpol PP DKI Jakarta Dikerahkan ke Kawasan Wisata dan Hiburan

Razia PMKS di Pulogadung: "Pak Ogah" Lolos Sergapan Satpol PP, Tapi Tak Berkutik Dihadang Pelajar

Komentari Perpustakaan Jalanan di Taman Literasi, Kasatpol PP DKI: Maksud dan Tujuan Baik, tetapi Langgar Perda Ketertiban Umum

Viral Perpustakaan Jalanan di Trotoar Taman Literasi Blok M, Satpol PP Tegaskan Langgar Aturan

Ratusan Bendera PSI Berlogo Gajah Dicopot Satpol PP Solo
