Sandiaga Minta Jokowi-Ma'ruf Prioritaskan Sektor Pangan dan Energi
Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo menerima Raja Eswatini, Raja Mswati III beserta Ny Siphelele Mashwama di Istana Merdeka Jakarta, Minggu (20/10/2019) (Agus Salim)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bersama dengan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno menghadiri prosesi pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
Pantauan MerahPutih.com di lokasi, Prabowo dan Sandiaga tiba di kompleks parlemen, Minggu (20/10), sekitar pukul 12.55 WIB. Mereka tampak satu mobil dengan menaiki mobil Toyota Alphard berwarna putih.
Baca Juga
PKB Ingatkan Peningkatan Ekonomi Rakyat Jelang Pelantikan Jokowi-Ma'ruf
Saat ditanya awak media, Prabowo enggan memberi komentar terkait pelantikan Jokowi-Ma'ruf. Mantan rival Jokowi di Pilpres 2019 itu memilih langsung meninggalkan awak media yang ingin meminta komentarnya.
Sementara itu, Sandiaga memberikan komentar singkat atas pelantikan Jokowi-Ma'ruf. "Semoga sesuai dengan rencana dan menunjukkan kepada seluruh dunia bahwa kita bersama-sama ingin membangun bangsa," ucap Sandiaga.
Baca Juga
Menteri Kalangan Profesional Dinilai Lebih Berani Eksekusi Kebijakan Jokowi
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini berharap Jokowi-Ma'ruf dapat memprioritaskan sektor pangan dan energi dalam masa kepemimpinannya lima tahun mendatang.
"Sektor pangan dan energi (diprioritaskan)," tandasnya.
Baca Juga
Amankan Pelantikan Jokowi-Ma'ruf, TNI dan Polri Siagakan Pesawat Tempur Serta Kendaraan Taktis
Diketahui, Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo dan Ma'ruf Amin akan dilantik oleh MPR RI sekitar pukul 14.30 WIB. Sejumlah tokoh nasional, pejabat negara hingga tamu negara mulai berdatangan ke kompleks parlemen. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Minta KAI Tidak Usah Khawatir Utang Whoosh: Saya Tanggung Jawab!
Anak Buah Prabowo di DPR Setuju Dukung Proyek KAI Tambah Gerbong Anyar
Dipanggil ke Istana, Ignasius Jonan Siap Bekerja untuk Pemerintah Prabowo
Gerbong KRL Akan Segera Bertambah, Perintah Tegas Prabowo Agar Penumpang Tak Lagi Merasakan Sensasi 'Ikan Pindang' Saat Jam Sibuk
Momen Presiden Prabowo Subianto Serah Terima Alutsista Pesawat Airbus A400M
Unit Pertama A400M Sampai dengan Selamat, Prabowo Malah Sudah Kode Nambah Armada 4 Kali Lipat
A400M Sang Raja Angkut Berat TNI AU Bikin Presiden Bangga dan Langsung Disiram Air Kembang, Siap Diterbangkan ke Gaza?
Pesawat Angkut Rasa Ambulans! Prabowo Ingin A400M TNI AU Jadi "Super Lifter" yang Jago Evakuasi Medis dan Lawan Kebakaran Hutan Sekaligus
Dukungan Projo ke Prabowo Dinilai Langkah Terhormat Dalam Politik Kebangsaan
Prabowo Pamer Koperasi Merah Putih di Forum APEC, Contoh Konkret Ekonomi Inklusif