Sambut HPN 2017, Jokowi Main Futsal Bareng Wartawan


Jokowi di sela kegiatan pertandingan futsal dengan wartawan. (Foto. dok.ksp)
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak para awak media di lingkungan Istana Kepresidenan bermain futsal di lapangan Time Futsal, Kelapa Gading Jakarta, Selasa sore, 7 Februari 2016. Kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari 2017 besok.
Dalam kegiatan ini, Jokowi mengenakan kaos dan celana pendek berwarna abu-abu. Jokowi tergabung dalam Tim Kepresidenan yang terdiri dari para menteri dan jajaran pejabat tinggi lainnya. Sedangkan dari Tim wartawan Istana Kepresidenan adalah wartawan dari berbagai media, baik cetak, elektronik maupun online. Jokowi bermain selama tujuh menit.
“Dalam rangka Hari Pers Nasional kita menginginkan, pemerintah, saya beserta menteri-menteri terus menjalin persahabatan dengan media,” ucap Jokowi.
Jokowi juga berharap keakraban wartawan di lingkungan Istana Kepresidenan dengan dirinya maupun para menteri, dapat terus terjalin.
“Kita berharap kerjasama persahabatan ini akan terus bisa kita jalin. Dan, yang kedua, kita harap tim ini (Tim Kepresidenan) yang menang,” ujar Jokowi.
Ia juga mengakui, jika sebenarnya sudah lama tidak bermain futsal. “Jadi tadi main tujuh menit terus sudah terasa, sudah keluar keringatnya semua,” tandasnya.
Pertandingan persahabatan tersebut berakhir dengan skor 5-4, untuk kemenangan tim wartawan Istana Kepresidenan.
Bagikan
Widi Hatmoko
Berita Terkait
Kata Sekretaris Negara Soal Pencabutan Kartu Identitas Pers Istana Milik Jurnalis Karena Bertanya Soal Keracunan MBG

Dewan Pers, AJI, IJTI dan Iwakum Kecam Pencabutan Akses Liputan Karena Bertanya ke Prabowo Soal Keracunan MBG

Dewan Pers: Judicial Review Pasal 8 UU Pers Langkah Tepat untuk Perjelas Perlindungan Wartawan

Dewan Pers Mau Berantas Media Pakai Nama Mirip Lembaga Negara

Dewan Pers Hormati Kebijakan Redaksi Detik.com Hapus Opini 'Jenderal di Jabatan Sipil: Di Mana Merit ASN?'

Ketua Dewan Pers Baru Ajak Media Jangan Jadi Budak Trafik Algoritma

Keselamatan Jurnalis Terancam Berbagai Bentuk Kekerasan, LPSK Siapkan Perlindungan

Dewan Pers Perkuat Komitmen Perlindungan Terhadap Jurnalis Dengan LPSK

Komjak Nyatakan Produk Jurnalistik, Senegatif Apa pun tak Bisa Dijadikan Delik Hukum

Ketua Dewan Pers Niniek Rahayu Buka Gelaran Anugerah Pewarta Foto Indonesia (APFI) 2025 di Solo
