Sambangi KPK, Kapolri Ucapkan Hari Pers Nasional

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (kanan) dan Ketua KPK Firli Bahuri di Gedung KPK (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyambangi markas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ketua KPK Firli Bahuri langsung menyambut kedatangan orang nomor satu di Korps Bhayangkara itu.
Saat tiba di Gedung KPK, Jakarta, Listyo tak langsung membeberkan agenda pertemuannya dengan Pimpinan KPK. Listyo mengucapkan selamat Hari Pers Nasional (HPN) kepada awak media yang berada di lembaga antirasuah.
Baca Juga
"Dalam kesempatan ini saya ucapkan selamat Hari Pers rekan-rekan media. Kita harapkan bahwa media sebagai sarana masyarakat untuk memberikan edukasi, memberikan informasi yang baik, sehat, utamanya terhadap masalah-masalah hoaks," kata Listyo di Gedung KPK, Selasa (9/2).
Listyo mengajak seluruh insan pers untuk terus memberikan informasi yang benar kepada masyarakat. Dia juga berharap pers menjadi salah satu garda terdepan dalam menangkal berita bohong atau hoaks.
"Ini menjadi tantangan kita. Bagaimana memberikan edukasi, mencerdaskan bangsa yang memberikan pemberitaan yang baik dan menjaga kelangsungan kecerdasan masyarakat kita," ujar Listyo.

Masih belum diketahui apa yang akan dibahas oleh Kapolri dalam pertemuannya dengan pimpinan KPK. Namun kuat dugaan pertemuan akan membahasa soal penguatan penegakkan hukum dalam hal pemberantasan tindak pidana korupsi.
Listyo Sigit sendiri usai didapuk sebagai Kapolri langsung mengunjungi beberapa lembaga, instansi, dan petinggi negeri. Listyo pada Rabu, 3 Februari 2021 bertemu Jaksa Agung ST Burhanuddin.
Baca Juga
Kritik Perlakuan Aparat, Dewan Pers: Wartawan Harusnya Dilindungi, Bukan Diintimidasi
Dalam pertemuan yang digelar di Kantor Kejaksaan Agung (Kejagung), Jakarta Selatan, Kapolri membahas sejumlah hal, salah satunya terkait pelayanan publik secara online. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Meredam Isu Liar Pergantian Kapolri, Legislator Hingga Wamen Setneg Buka Suara Terkait Jabatan Jenderal Listyo Sigit

Disebut Calon Terkuat Kapolri Gantikan Jenderal Listyo Sigit, Komjen Suyudi Malah Pilih Fokus Bekerja

Komjen Wahyu Hadiningrat Dianggap Layak Gantikan Jenderal Listyo Sigit, Forkabi: Dia Punya Integritas

Istana Bantah Isu Pergantian Kapolri, Sebut Posisi Jenderal Listyo Sigit Masih Aman

Sosok Kapolri Baru Pilihan Prabowo Disebut Lebih Muda daripada Jenderal Listyo Sigit, Pengamat Intelijen Ibaratkan Sistem ‘Urut Kacang’

Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Bukan Cuma Dasco, Komisi III DPR Juga Bantah Prabowo Kirim Surpres Pergantian Kapolri

Prabowo Disebut-Sebut Ajukan 2 Komjen untuk Gantikan Posisi Kapolri Jenderal Listyo Sigit, DPR: Kami belum Terima Suratnya

Ditanya Andil Riza Chalid di Balik Demo Ricuh, Kapolri: Akan Kita Cari Tahu

Kapolri Beri Sinyal, Otak Pelaku yang Menggerakkan dan Membiayai Demo Rusuh Segera Terungkap
