Risma Temui Istri-Istri Prajurit KRI Nanggala 402 dan Bawa Mainan Anak-anak


Mensos Tri Rismaharini saat menemui istri-istri prajurit ABK KRI Nanggala di Armada 2 Surabaya. (Foto: MP/Budi Lentera)
MerahPutih.com - Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy beserta Menteri Sosial Tri Rismaharini melakukan kunjungan ke Koarmada II Surabaya.
Kedatangan mereka guna memberikan kekuatan serta dukungan moril bagi keluarga kru KRI Nanggala 402.
Tiba di gedung pertemuan, Menteri Sosial Tri Rismaharini langsung memeluk satu per satu istri dari ABK KRI Nanggala.
Baca Juga:
Jokowi Pastikan Pencarian KRI Nanggala 402 Masih Akan Dilakukan
Tak ayal, isak tangis pun pecah mewarnai pertemuan itu. Bahkan, Risma juga memberikan mainan untuk anak-anak prajurit.
"Kita akan membantu psikologi keluarga dari prajurit ini. Rencananya, Kemensos akan datang satu per satu ke rumah prajurit. Baik yang ada di Surabaya, maupun yang ada di luar Surabaya," kata Risma, Minggu (25/4).

Di tempat yang sama, Menko PMK Muhadjir Effendy mengatakan bahwa kedatangannya bersama Risma adalah intruksi dari Presiden Jokowi untuk menyampaikan rasa prihatin dari pemerintah.
"Silaturahmi ini adalah intruksi dari Bapak Presiden. Sekaligus memberikan dukungan moril pada keluarga. Harapan kami atas tragedi ini, semua bisa tabah," kata Muhadjir.
Baca Juga:
Buntut Tenggelamnya KRI Nanggala 402, DPR Bakal Panggil Kemenhan dan TNI
Selain dukungan moril, keluarga kru KRI Nanggala 402 juga mendapat bantuan berupa sembako.
Diketahui, dalam acara tersebut, juga hadiri Gubernur Akademi Angkatan Laut Laksda TNI Tunggul Suropati dan Wakasal serta istri-istri anggota TNI AL untuk saling menguatkan. (Budi Lentera/Surabaya)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Jokowi Masih Pemulihan, Eks Menko Muhadjir Bertemu 1 Jam Doakan Kesehatan

Jurus Cagub Risma Entaskan Kemiskinan di Jatim

Bayari Anak Keluarga Miskin Tebus Ijazah, Risma Makin Yakin Pendidikan di Jatim Harus Gratis

Sekjen PDIP: Risma Simbol Resik-Resik demi Kemakmuran Rakyat Jawa Timur
Jokowi Tandatangani Surat Pengunduran Tri Rismaharini, Ini Sosok Penggantinya

Istana Pastikan Mensos Risma Belum Serahkan Surat Pengunduran Diri ke Jokowi

Istana Tegaskan Jokowi Hormati Putusan Risma, Termasuk Mundur dari Kabinet

Janji Mau Mundur, Mensos Risma Pakai Batik Merah Temui Jokowi di Istana

Profil Gus Han Pendamping Risma di Pilkada Jatim

Antar Risma-Gus Han Daftar ke KPU, PDIP Jadikan Pilkada Ajang 'Resik-Resik' Jatim
