Rakernas II PDIP Bakal Hasilkan Rekomendasi Eksternal
Rapat kerja nasional (rakernas) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Sekolah Partai Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lenteng Agung, Jakarta pada Selasa (22/6/2022). (ANTARA/Agus Suparto)
MerahPutih.com - PDI Perjuangan (PDIP) akan merampungkan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II, yang telah dilakukan selama tiga hari ini di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan.
Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, para peserta Rakernas sudah menyelesaikan hasil rekomendasi, sehingga penutupan akan diawali dengan penyampaikan hasil setiap komisi.
Baca Juga:
Bambang Pacul Bicara soal Salam Komando dengan Ganjar di Rakernas PDIP
"Rangkaiannya nanti dimulai pada jam 1 dengan menyampaikan hasil-hasil sidang komisi," kata Hasto di sela-sela Rakernas II PDIP, di Sekolah Partai, Jakarta, Kamis (23/6).
Hasto mengungkapkan, acara dilanjutkan dengan pembacaan rekomendasi, lalu akan ada pidato penutupan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Kemudian pada jam 14.00 akan dilakukan penutupan Rapat Kerja Nasional yang kedua, dengan didahului pembacaan rekomendasi eksternal. Cukup banyak yang direkomendasikan," katannya.
Terkait nama calon presiden atau calon wakil presiden, Hasto menegaskan, sepenuhnya merupakan hak prerogatif Megawati.
"Keputusan itu akan diambil melalui kontemplasi yang mendalam dan melihat momentum yang ada," katanya.
Hasto menceritakan, saat pelaksanaan Rakernas II di Bali pada 2018, secara tiba-tiba Megawati mengumumkan Jokowi untuk maju lagi sebagai capres.
"Itu menunjukkan, bagaimana selain melakukan kalkulasi yang matang, Ibu Mega itu juga sering menampilkan suatu hal yang sifatnya surprise, ada element of surprise yang ditampilkan oleh beliau," ungkapnya. (Pon)
Baca Juga:
Risma Paparkan Kerja-Kerja Ideologis Partai di Rakernas II PDIP
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat