Puskesmas Tanah Abang Layani 600 Pasien, Jam Pelayanan Buka Lebih Pagi
Puskesmas Kecamatan Tanah Abang kembali melayani pasien pada hari pertama setelah masa libur Lebaran, Jakarta, Selasa (16/4/2024). ANTARA/HO-Sudin Kominfotik Jakarta Pusat
MerahPutih.com - Pasien di Puskesmas Tanah Abang membludak di hari pertama kerja setelah libur lebaran, Selasa (16/4). Tercatat ada 600 pasien yang melakukan pemeriksaan kesehatan.
Para pasien sudah mengantre sejak pagi, atau saat jam pelayanan dibuka pada pukul 07.30 WIB. Jam pelayanan tersebut dibuka lebih pagi dibandingkan saat Ramadan, yakni pukul 08.00 WIB.
Baca juga:
Deteksi Dini di Puskesmas dan Posyandu Cegah Kematian Ibu dan Anak Stunting
Kepala Puskesmas Kecamatan Tanah Abang Ovi Norfiana di Jakarta mengatakan bahwa semua jenis pelayanan pasien di Puskesmas Tanah Abang sudah mulai normal.
"Untuk pelayanan sendiri, semua poliklinik sudah kembali dibuka. Di puskesmas ini tersedia 27 layanan, sedangkan saat cuti bersama Lebaran yang dibuka hanya layanan kesehatan 24 jam," kata Ovi seperti dilansir Antara.
Menurut Ovi, para pasien yang datang melakukan pemeriksaan kesehatan, termasuk di layanan 24 jam. Selain itu, tercatat bahwa pasien paling banyak ada di poliklinik lanjut usia (lansia).
Baca juga:
Tarif Puskesmas di Depok Naik dari Rp 2 Ribu jadi Rp 10 Ribu
Ovi memaparkan bahwa Puskesmas Tanah Abang selalu memberikan pelayanan terbaik kepada kelompok rentan, yakni lansia, disabilitas, anak-anak, ibu hamil, hingga korban bencana.
"Kami telah menyediakan sarana dan prasarana untuk golongan tersebut dan sudah mendapatkan penghargaan dari Kemenpan-RB pada tahun lalu karena ramah terhadap golongan rentan itu," kata Ovi.
Jika malas mengantre di loket pendaftaran, Puskesmas Tanah Abang juga menyediakan layanan daring di Aplikasi JakSehat. (ikh)
Baca juga:
3 Masalah Kesehatan yang Kerap Diderita Pemudik Versi Menkes
Bagikan
Berita Terkait
BPJS Kesehatan Sebut Peserta yang Dinonaktifkan sudah tak Masuk Golongan Syarat Kategori Miskin
Polda dan Polres se-Indonesia Zoom Meeting Bahas Antisipasi Hoaks Virus Nipah
[HOAKS atau FAKTA] : Sering Main Ponsel di Ruangan Gelap Bisa Bikin Kebutaan pada Mata
Sekda DKI Minta Dinas KPKP Uji Kelayakan Daging Ikan Sapu-sapu
Cegah Virus Nipah, DPR Dorong Kampanye Digital Protokol Kesehatan
Cak Imin Janjikan Program Penghapusan Tunggakan Iuran JKN Segera Terwujud
Program Keluarga SIGAP Dorong Perubahan Perilaku Lewat Layanan Kesehatan Primer
Usai Banjir Bandang, Warga Aceh Tamiang Banyak Alami Gangguan Kesehatan
AS Kurangi Jumlah Vaksin Wajib untuk Anak-Anak, Timbulkan Kekhawatiran Peningkatan Risiko Penyakit
Gubernur Pramono Tegaskan belum Ditemukan Super Flu di Jakarta