Punya Rekam Jejak Alasan Jokowi Dukung RK di Pilkada Jakarta
Presiden Ke-7 RI Joko Widodo, dalam kegiatan bersama Ridwan Kamil di Jakarta, Senin (18/11/2024). ANTARA/Donny Aditra
MerahPutih.com - Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) membeberkan alasan dirinya mendukung Calon Gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024. Alasan Jokowi jatuh hati ke RK lantaran ia memiliki rekam jejak yang baik di pemerintahan.
"Kenapa saya mendukung Ridwan Kamil? Karena rekam jejak. Saya ulang, kenapa saya Ridwan Kamil? Karena rekam jejak," kata Jokowi di Kaizen Coffe, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin (18/11) malam.
Kata Jokowi, Ridwan Kamil memiliki latar belakang pernah menjadi Wali Kota Bandung 2013-2018. Setelah moncer di wilayah, Ridwan Kamil mengepakan sayap ke provinsi sebagai Gubernur Jawa Barat sejak 2018 sampai 2023.
"Pak Ridwan Kamil, pertama, pernah menjadi Wali Kota. Dalam lingkup manajemen kecil, mengelola kota itu tidak mudah, dan beliau sudah memiliki pengalaman itu," terangnya.
Baca juga:
Citra Kirana Hingga Paula Verhoeven Nongol di Pertemuan Jokowi-Ridwan Kamil
"Yang kedua, dalam lingkup manajemen yang lebih besar, yaitu sebagai gubernur, beliau juga punya pengalaman," sambung dia.
Di samping itu, Jokowi mengatakan Ridwan Kamil juga memiliki ilmu yang mumpuni untuk memimpin Jakarta.
"Artinya, secara rekam jejak ada, secara ilmu ada. Kurang apa lagi? Mau pilih yang mana lagi? Iya, kan? Betul?" tutupnya. (asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marahi Menkeu Purbaya karena Menolak Membayar Utang Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung
ANRI Pastikan tak Terima Salinan Ijazah Jokowi
[HOAKS atau FAKTA]: Bobby Nasution Sebut Hanya Iblis yang Tak Bisa Dipanggil Penegak Hukum
[HOAKS atau FAKTA] : Roy Suryo Akhirnya Akui Keaslian Ijazah dan Meminta Maaf kepada Jokowi
Jokowi Pidato Forum Bloomberg New Economy Forum 2025, Paparkan Revolusi Ekonomi Cerdas
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK
KPK Dalam Waktu Dekat Periksa Ridwan Kamil, Bakal Dicecar Materi Ini
[HOAKS atau FAKTA]: Dana Bansos Rp 500 Triliun Dipakai untuk Bayar Buzzer Kampanye Buat Jokowi
Roy Suryo Cs Dilarang Pergi ke Luar Negeri, Wajib Lapor ke Kantor Polisi Seminggu Sekali
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Larang Jokowi Bepergian ke Luar Negeri terkait Kasus Ijazah Palsu