Puncak Arus Balik Soetta Diperkirakan Akhir Pekan
Ratusan calon penumpang mengantre masuk ke dalam Terminal Keberangkatan 1 C, Bandara Soekarno Hatta, Kamis (22/6). (ANTARA FOTO/Muhammad Iqbal)
Puncak arus balik Lebaran 2017 melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, diperkirakan terjadi pada akhir pekan.
Manajer Komunikasi Kantor Cabang Utama Bandara Internasional Soekarno-Hatta Dewandono Prasetyo Nugroho menuturkan, kecenderungan penumpang sejak H+1 atau Selasa (27/6) telah mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan periode yang sama pada 2016.
"Pada Selasa tersebut, jumlah penumpang meningkat sebesar 13,81 persen menjadi 178.134 orang. Sedangkan data pada 2016, dengan waktu yang sama hanya sebanyak 156.524 orang," kata Prasetyo di Tangerang, Kamis (29/6).
Lalu pada Rabu (28/6), jumlah penumpang meningkat sebesar 1,49 persen atau total penumpang sebanyak 180.040 orang. Sedangkan pada periode sama 2016, tercatat ada 177.394 orang.
"Pergerakan penumpang akan terus mengalami peningkatan hingga akhir pekan nanti karena awal pekan depan mulai masuk kerja," ujarnya.
Jumlah penumpang pada 2017 diperkirakan mencapai 5.011.925 jiwa. Jumlah tersebut mengalami peningkatkan dibandingkan 2016 yang tercatat hingga H+15 sebanyak 4.819.149 jiwa.
Untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan penumpang terutama arus balik Lebaran, pihak bandara sudah menyiapkan petugas dan fasilitas penunjang lainnya.
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Transjabodetabek Rute Blok M–Soetta Segera Dibuka, Pramono: Tak Gantikan Damri dan KA Bandara
Cuaca Ekstrem, AirNav Lakukan Divert dan Holding di Bandara Soetta
Genangan Air Setinggi 15 Cm, Lalu Lintas dari Bandara Soetta Menuju Jakarta dan Sebaliknya Tersendat Selasa Pagi
Hari Ini, Setengah Juta Orang Lakukan Perjalanan Udara Arus Balik Libur Nataru 2026
Arus Balik Natal 2025 Mulai Terasa, Penumpang Kereta yang Tiba di Jakarta Lampaui Keberangkatan
Jangan Lupa, Mulai Hari Ini Sriwijaya Air & NAM Air Rute Domestik Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta
Polisi Bandara Tangkap Pelaku Pemalsuan Electronic Pekerja Migran Indonesia
Pria Medan Ditemukan Tewas di Ruang Tunggu Bandara Soetta, Awalnya Diduga Cuma Tidur
Groundbreaking Pembangunan Cluster Allurea Perumahan Premium Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Penanaman Satu Juta Pohon di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta