Prihatin Peredaran Pil PCC, Warga Solo Ini Ungkapkan Kekesalan dengan Palu
Bambang Saptono saat menginjak injak pil. (MP/Win)
MerahPutih.com - Keberhasilan Badan Narkotika Nasional (BNN) mengungkap pabrik pembuatan pil PCC di Solo dan Semarang mendapatkan apresiasi dari banyak pihak. Namun, banyak pula yang merasa prihatin karena masih ada saja oknum yang ingin merusak generasi penerus bangsanya sendiri.
Keprihatinan tersebut salah satunya datang dari salah seorang warga Solo, yakni Bambang Saptono. Meski melakukan aksi tunggal, namun ia mengatasnamakan masyarakat antiobat PCC. Dia mengungkapkan dengan menghancurkan ratusan pil atau obat di kawasan Bundaran Gladak, Solo, Selasa (5/12) siang.
Dengan menggunakan sebuah palu, perlahan obat itu ia hancurkan. Tak hanya itu, ia juga menginjak-injak obat tersebut.
“Saya sangat menyayangkan, kenapa generasi muda dirusak? Padahal mereka generasi penerus bangsa Indonesia,” jelasnya usai kegiatan.
Tak hanya itu saja, ia juga menyayangkan Kota Solo yang terkenal kondusif, namun kecolongan karena keberadaan pabrik pembuatan pil PCC yang beromzet miliaran tersebut.
“Saya mengapresiasi kinerja BNN. Kami ingin kasus ini diusut sampai tuntas. Kaya yakin penyebaran obat tersebut sudah sampai ke seluruh Indonesia,” terangnya. (*)
Berita ini merupakan laporan dari Win, kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya. Baca juga berita lainnya dalam artikel: Produksi 50 Juta Pil PCC, BNN Curiga Alat Pembuatan dari Luar Negeri
Bagikan
Berita Terkait
Dana Transfer Daerah Dipangkas Rp 218 Miliar, Pemkot Solo Lakukan Rasionalisasi APBD 2026
UEA Resmi Hibahkan RS Kardiologi Emirates-Indonesia Senilai Rp 417,3 Miliar ke Pemkot Solo
Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo
501 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Solo Dapat Remisi
Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD
SDN Masih Kurang Siswa, DPRD Solo Pertanyakan Rekrutmen Siswa Sekolah Rakyat Jenjang SD
Terlempar dari Daftar 10 Besar Kota Toleransi, Walkot Solo: Kami Sedang Menyusun Perda
Demo Hari Buruh Internasional Solo, Massa Soroti Gelombang PHK Massal
Gelombang Arus Mudik Dimulai, CFD Solo Diliburkan 2 Pekan
Arus Mudik Lebaran 2025, Kota Solo Bakal Dilintasi 8,3 Juta Kendaraan