Presiden UEA Minta Masjid Raya Sheikh Zayed Segera Dibuka

Alwan Ridha RamdaniAlwan Ridha Ramdani - Selasa, 13 Desember 2022
Presiden UEA Minta Masjid Raya Sheikh Zayed Segera Dibuka

Presiden Joko Widodo dan putra Presiden UEA, Khalid bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan mengunjungi masjid Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (11/12). MP/Humas Pemkot Solo.

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo mendampingi putra Presiden UEA, Khalid bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan mengunjungi masjid Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (11/12). Kunjungan itu juga didampingi Wali Kota Solo, Gibran Rakabumi Raka.

Gibran mengaku ada sejumlah pembicaraan antara keduanya terutama soal pengelolaan masjid dan pembukaan masjid untuk umum. UEA menargetkan empat pekan kedepan masjid harus bisa dibuka.

Baca Juga:

Jokowi Undang Pejabat, Ketum Parpol hingga Presiden UEA ke Pernikahan Kaesang-Erina

"Empat pekan kedepan masjid harus bisa dibuka. Lebih tepatnya pada Januari 2023," kata Gibran, Senin (12/12).

Ia mengatakan, disisa waktu yang ada ini dari pihak kontraktor akan mengurus masalah administrasi sekaligus finishing pekerjaan minor yang belum rampung pasca peresmian kemarin.

"Kita kejar empat minggu lagi harus buka. Ada yang kecil-kecil, harus diperbaiki, kita kejar,"katanya.

Pembicaraan lainnya, adanya perubahan kepengurusan takmir Raya Sheikh Zayed. Di mana kepengurusan takmir Raya Sheikh Zayed akan dikolaborasikan orang Indonesia dan UEA.

"Presiden UEA akan membawa pihak akademisi dari negaranya untuk masuk dalam kepengurusan takmir Raya Sheikh Zayed," katanya.

Ia menambahkan, dengan kolaborasi ini kemungkinan besar untuk biaya perawatan masjid yang membutuhkan biaya besar akan ditanggung kedua negara.

Sementara, Pemkot dalam hal ini hanya mengurusi bagian luar masjid.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Presiden Uni Emirat Arab (UEA) Mohammed Bin Zayed Al Nahyan (MBZ) telah meresmikan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo.

Masjid ini merupakan hibah Pemerintah Uni Emirat Arab kepada Pemerintah Indonesia, yang dibangun sejak Maret 2021 silam. Pembangunan masjid ini diperkirakan menelan biaya sekitar USD 20 juta atau sekitar Rp 312 miliar dan seluruhnya ditanggung pemerintah UEA. (Ismail/Jawa Tengah).

Baca Juga:

Jokowi dan Presiden UEA Sempat Salat Duha Bersama di Masjid Raya Sheikh Zayed

#Jokowi #Uni Emirat Arab
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Alwan Ridha Ramdani

Alwan Ridha Ramdanu adalah Jurnalis kelahiran di Bandung, Jawa Barat. Sudah 20 tahun menjadi jurnalis dengan mayoritas fokus pada liputan atau menulis terkait ekonomi makro. Selain jurnalis, Alwan juga adalah pendamping petani sawit swadaya dan juga berpengalaman dalam communication dan community terkait isu keberlanjutan dan lingkungan hidup.
Show More

Berita Terkait

Dunia
Aljazair Putus Hubungan dengan Uni Emirat Arab, Ruang Udara Ditutup
Pernyataan itu menyebutkan bahwa keputusan tersebut diambil sebagai respons atas eskalasi tindakan provokatif UEA yang tidak lagi dapat ditoleransi karena mengusik kedaulatan dan urusan dalam negeri Aljazair.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 11 September 2026
Aljazair Putus Hubungan dengan Uni Emirat Arab, Ruang Udara Ditutup
Indonesia
Johan Budi Temui Jokowi secara Tertutup Selama 1,5 Jam, Ngaku sudah Keluar PDIP
Budi mengaku tujuannya datang ke Solo untuk mengundang ke acara podcast The Johan Budi Untold Stories.
Dwi Astarini - Kamis, 10 September 2026
Johan Budi Temui Jokowi secara Tertutup Selama 1,5 Jam, Ngaku sudah Keluar PDIP
ShowBiz
'Melankolia Radikal', Album Kedua Dongker dengan Artwork Agan Harahap
Artwork tersebut menampilkan potret seorang pemuda yang secara visual mengingatkan pada sosok Presiden Ketujuh RI Joko Widodo atau Jokowi.
Dwi Astarini - Sabtu, 22 Agustus 2026
'Melankolia Radikal', Album Kedua Dongker dengan Artwork Agan Harahap
Berita Foto
Presiden ke-7 Joko Widodo dan Tokoh Nasional Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026
Presiden Prabowo Subianto berjabat tangan dengan Pesiden ke-7 RI Joko Widodo di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (14/8/2026).
Didik Setiawan - Jumat, 14 Agustus 2026
Presiden ke-7 Joko Widodo dan Tokoh Nasional Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026
Indonesia
Survei Kepuasan Publik Prabowo-Gibran Anjlok 51,1 Persen, Jokowi Sarankan Fokus Bekerja
Direktur Eksekutif SMRC Deni Irvani mengatakan penurunan tersebut beriringan dengan memburuknya penilaian masyarakat terhadap kondisi ekonomi, politik, dan penegakan hukum.
Dwi Astarini - Kamis, 13 Agustus 2026
Survei Kepuasan Publik Prabowo-Gibran Anjlok 51,1 Persen, Jokowi Sarankan Fokus Bekerja
Indonesia
Jokowi Pastikan Hadir di Sidang Tahunan MPR dan Upacara HUT RI, Baju Adat Disiapkan Iriana
Disinggung terkait baju adat apa yang digunakan pada upacara HUT ke-81 RI, Jokowi menegaskan yang menyiapkan Iriana.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 13 Agustus 2026
Jokowi Pastikan Hadir di Sidang Tahunan MPR dan Upacara HUT RI, Baju Adat Disiapkan Iriana
Indonesia
Jokowi Ajak 3 Cucunya Naik MRT Jakarta, Puji AC Tetap Dingin Meski Penumpang Padat
Presiden ke-7 RI Joko Widodo mengajak tiga cucunya naik MRT Jakarta dari Bundaran HI ke Lebak Bulus. Jokowi memuji fasilitas MRT yang nyaman, bersih, dan AC tetap dingin meski penumpang padat.
Wisnu Cipto - Kamis, 06 Agustus 2026
Jokowi Ajak 3 Cucunya Naik MRT Jakarta, Puji AC Tetap Dingin Meski Penumpang Padat
Indonesia
Kaesang si Bungsu Jokowi Incar Kursi DPR 2019, Maju Lewat Dapil V Jateng
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep resmi maju Pileg DPR RI 2029 dari Dapil V Jateng. Fokus utama Kaesang adalah menggarap suara dari Kota Solo, basis keluarga Jokowi.
Wisnu Cipto - Minggu, 26 Juli 2026
Kaesang si Bungsu Jokowi Incar Kursi DPR 2019, Maju Lewat Dapil V Jateng
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Minta Prabowo Setop MBG dan Fokus Selesaikan Proyek IKN
Isu tentang MBG dihentikan sedang ramai muncul di sosial media, tapi belum ada satu pun yang terkonfirmasi benar.
Dwi Astarini - Jumat, 24 Juli 2026
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Minta Prabowo Setop MBG dan Fokus Selesaikan Proyek IKN
Indonesia
Hakim Duga Roy Suryo Ajukan Praperadilan untuk Tunda Persidangan Pokok Perkara
Hakim menyatakan pengajuan praperadilan setelah berkas perkara dilimpahkan ke pengadilan merupakan penyalahgunaan prosedur hukum.
Dwi Astarini - Selasa, 21 Juli 2026
Hakim Duga Roy Suryo Ajukan Praperadilan untuk Tunda Persidangan Pokok Perkara
Bagikan