Pramono Salat Idul Fitri di Masjid Fatahillah Balai Kota, Tunggu Arahan Prabowo soal Open House


Tampak wajah Masjid Fatahillah, Kompleks Balai Kota DKI Jakarta. (Foto: MerahPutih.com/Asropih)
MerahPutih.com - Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno, dijadwalkan melaksanakan salat Idulfitri 2025/1446 Hijriah di Masjid Fatahillah, Kompleks Balai Kota DKI Jakarta.
"Jadi saya akan Salat Idulfitri di Masjid Fatahillah, Masjid Balai Kota," ujar Pramono di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (25/3).
Terkait penyelenggaraan acara open house usai salat Idul Fitri, Pramono akan mengikuti instruksi dari Presiden RI, Prabowo Subianto. Ia memastikan, kegiatan yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta akan sejalan dengan keputusan dari Pemerintah Pusat.
Baca juga:
Pramono Klaim Banyak Satpol PP Tak Pulang Kampung saat Lebaran Demi Keamanan Masyarakat
"Karena ini kan apapun yang namanya Pemerintah Jakarta dengan Pemerintah Pusat itu sami’na wa atho’na, ikut. Kalau memang Pemerintah Pusat ada open house, kami akan ada open house. Dan waktunya pada hari lebaran pertama," jelas Pramono.
Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin, menyampaikan akan menunaikan salat Idulfitri di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat. Setelah melaksanakan Salat Idulfitri, ia juga berencana menggelar open house sebagai sarana untuk meningkatkan silaturahmi.
"Open house menjadi sarana untuk silaturahmi. Tentu ada, dan masakan khas Betawi menjadi menu utama. Ada kerak telur, ada nasi uduk sama soto Betawi," ujar Khoirudin. (Asp)
Baca juga:
Ketua DPRD Tak Persoalkan Pramono Enggak Ada Operasi Yustisi setelah Lebaran
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Anggaran Jakarta 'Disunat' Rp 15 Triliun, Pramono Didesak Segera Nego Menteri Purbaya

IKJ Dukung Gubernur Pramono Pindahkan Kampus ke Kota Tua demi Jakarta Kota Global

Pemprov DKI Telusuri Temuan BRIN soal Kandungan Mikroplastik Berbahaya di Air Hujan Jakarta

Monorel Mangkrak di Rasuna Said Dibongkar Mulai 2026, Pramono Anung: Jakarta Harus Lebih Rapi

Disorot Menkeu Endapkan Dana Rp 14,6 Triliun, Ini Kata Gubernur Pramono

IKJ Bakal Pindah ke Kota Tua, Pramono Anung: Waktunya Hidupkan Ruang Seni Jakarta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bakal Tertibkan Pihak yang Tarik Biaya Rp 500 Ribu Motret di Tebet Eco Park

Pasar Taman Puring Belum Diperbaiki usai Kebakaran, Pramono Ungkap Alasannya

Usai Konsultasi ke KPK, Pramono Anung Putuskan Bangun RS di Lahan Sumber Waras pada 2026

Revitalisasi Pasar Taman Puring Mandek, Gubernur Pramono Tunggu Pedagang 'Damai'
