Pramono Pertimbangkan Buka Taman Margasatwa Ragunan hingga Malam Hari
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo. (Dok. Pemprov DKI)
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengaku sedang mempertimbangkan untuk membuka Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan hingga malam hari.
Pembukaan wisata malam hari mencontoh Taman Safari Indonesia, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Saya lagi berpikir apakah sudah waktunya dibuat Ragunan ini tidak hanya siang, tetapi malam hari juga. Seperti safari park? Tempatnya lebih bagus dari safari. Bahkan lebih dekat dan orang tidak perlu bermacet-macetan ke puncak," kata Pramono saat meninjau Ragunan, Jakarta Selatan, pada Kamis (14/8).
Dengan begitu, menurut dia, kebun binatang Ragunan menjadi alternatif lain bagi masyarakat berwisata melihat binatang, selain Taman Safari.
"Membuat pilihan bagi warga Jakarta untuk menikmati itu makin baik," ucap politikus PDI perjuangan itu.
Baca juga:
Revitalisasi Wisata Ragunan, Pemprov DKI Cari Dana di Luar APBD
Selain itu, dalam kunjunyan Pramono juga berencana menaikkan tarif masuk Taman Margasatwa Ragunan. Tarif ini juga dibedakan antara warga Jakarta dan luar ibu kota.
"Oh pasti. Tetapi gini, saya akan memberikan tarif khusus untuk warga Jakarta yang berbeda dengan warga di luar Jakarta yang berbeda lagi dengan orang asing. Maka untuk itu bagi KJP tetap gratis. Bagi warga Jakarta kita kasih harga tersendiri. Tetapi bagi warga di luar Jakarta yang berwisata ke Jakarta dan juga bagi orang asing terutama kami akan memberikan tarif yang berbeda," pungkasnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Gubernur Pramono Jawab Tuntutan Buruh soal Subsidi Upah Rp 200 Ribu
JPO Sarinah Dibangun Lagi, Pramono Pastikan Pelican Crossing Tak Ditutup
Revitalisasi Kawasan Tua Jakarta Dimulai 2026, MRT Jadi Kunci Konektivitas
Pemprov DKI Mau Bangun Monorel di Ragunan, Bisa Kurangi Kemacetan dan Polusi
PAM Jaya Bangun Gedung Sentra Pelayanan, Gubernur Pramono: Fondasi Layanan Air Jakarta Kian Kuat
Gubernur Pramono Dorong Percepatan MRT Jakarta hingga Kota Tua, Ditargetkan Beroperasi 2029
Pramono Anung Dorong PAM Jaya IPO 2027, Saham Publik Maksimal 30 Persen
Pramono Anung Minta Supporter Persija dan Persib Jaga Emosi, Jangan Sampai Skor Menang Tapi Ribut
Pemprov DKI Siapkan Jembatan Penghubung JIS ke Ancol, Groundbreaking 25 Januari
Tiang Monorel Mangkrak di Rasuna Said Mulai Dibongkar Rabu Depan, Pramono: Biar Pejabat Datang Tanpa Mobil Pribadi