Pramono Anung Siapkan Program Sarapan Gratis untuk Siswa Jakarta
Calon gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung. (Dok. Tim Pramono-Rano)
MerahPutih.com - Calon gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung mengatakan akan memberikan sarapan gratis bagi siswa di Jakarta. Itu dilakukan sebagai bentuk sinergitas dengan program makan bergizi gratis yang dilakukan pemerintah pusat.
Hal itu diungkapkan Pramono usai berbicara di acara "Nyalain Pram" di Kampung Apung, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (25/10).
"Kalau Pak Prabowo membuat yang namanya makan siang gratis, maka untuk Jakarta, bagi anak-anak kita yang nanti nggak sempat makan siang kami akan menyediakan sarapan gratis," kata Pramono.
Ia mengungkapkan pemerintah Jakarta akan senapas dengan pemerintah pusat supaya apa yang menjadi program Presiden Prabowo juga bisa terlaksana dengan baik di Jakarta.
Baca juga:
Sapa Warga Cengkareng, Pramono untuk Pertama Kali Disebut Jantan
Program sarapan gratis ini, kata dia, nantinya akan menjadi pelapis bagi program makan bergizi gratis pemerintah pusat.
"Jadi program ini bersinergi dengan apa yang menjadi gagasan, ide dari pemerintah pusat," jelasnya.
Lebih lanjut, Pramono mengatakan bakal melibatkan UMKM dalam program ini. Menurutnya, dana APBD Jakarta mencukupi untuk melakukan program sarapan gratis.
"Itu (sarapan gratis) adalah untuk mendukung makan siang bergizi gratis," tukas Pramono. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Curah Hujan Jakarta Tembus 267 Milimeter, Pramono Sebut Sangat Jarang Terjadi
Kelapa Gading hingga Koja Rawan Banjir, Pemprov DKI Fokus Benahi Kali Cakung Lama
Gubernur Pramono Minta Maaf Pengendara Meninggal Saat Jakarta Macet Akibat Banjir
Pedagang Daging Sapi Mogok Jualan hingga Sabtu, Gubernur Pramono: Pasti Ada yang Buka karena Asosiasi tak Bisa Melarang
Menuju IPO, Pramono Tekankan Work Smart dan Budaya Transparansi di Bank Jakarta
Pramono Minta BMKG Tak Hanya Fokus Jakarta, OMC Diperluas ke Tangerang-Bekasi
Tanggapan Santai Pramono Pedagang Daging di Jakarta Ancam Mogok Jualan 3 Hari
Dukung Akses Pendidikan Inklusif, Pemprov DKI Tambah Bus Sekolah Ramah Disabilitas
Jakarta Siaga Cuaca Ekstrem, Pramono Siapkan Kebijakan WFH dan PJJ
Pemprov DKI Kucurkan Subsidi Rp 6,4 Triliun untuk Urusan Transportasi, Perut Sampai Pengelolaan Air Limbah