Pramono Anung Ingin Benahi Jalur Sepeda di Jakarta, Bangkok Jadi Contoh
Pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur (cagub-cawagub) DKI Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno di RSUD Tarakan Jakarta, Jumat (30/8/2024). (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - Jalur sepeda di Jakarta menjadi perhatian serius bakal calon gubernur Jakarta Pramono Anung. Dia menginginkan jalur sepeda dibuat seperti di Bangkok, Thailand.
"Kalau dibuat loop seperti Bangkok, waduh nikmat banget. Makanya banyak (warga Jakarta) yang bersepeda ke Bangkok, Korea, Jepang," kata Pramono di Jakarta Selatan, Sabtu (14/9).
Menurut Pranono, jalur yang ada perlu disempurnakan karena belum sepenuhnya dirasakan pengguna sepeda. Terlebih, juga tak sedikit pemotor yang menggunakan jalur sepeda.
"Sebenarnya bagus, tapi belum tuntas. Nah yang begitu dibenahi," ucap dia.
Baca juga:
Pramono Anung Beri Isyarat bakal Diberhentikan Jokowi dalam Waktu Dekat
Dia menyatakan akan membenahi berbagai hal-hal untuk warga Jakarta jika terpilih menjadi gubernur.
“Saya berjanji mengerjakan kecil-kecil tetapi bermanfaat langsung bagi masyarakat,” jelas Pramono yang juga mantan Sekjen PDI-P ini.
Selain itu, Pramono memastikan akan melanjutkan berbagai program bagus dari gubernur sebelumnya. Sebut saja Fauzi Bowo alias Foke, Sutiyoso, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), hingga Anies Baswedan.
"Kalau diberi amanah, apa yang baik di pasti saya lanjutkan,” tutup Pramono. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Pramono Minta Pembongkaran Tiang Monorel di Rasuna Said Dikebut, Targetkan 4 Tiang per Hari
Taman Bendera Pusaka Segera Dibuka, Ruang Hijau Baru Warga Jakarta Selatan
Pramono Instruksikan Penertiban Bendera Parpol di Flyover Jakarta
Transjabodetabek Rute Blok M- Bandara Soetta Ditargetkan Angkut 2.000 Penumpang per Hari
Pramono: Rute Transjabodetabek Blok M - Bandara Soetta Gunakan Halte Permanen
Transjabodetabek Blok M–Bandara Soetta Ditargetkan Beroperasi Sebelum Lebaran 2026
Penumpang Keluhkan Bus Transjakarta Lama Datang, Pramono Janji Tambah Armada
Pemprov DKI dan Banten Teken MoU Pengembangan MRT Kembangan - Balaraja
TPA Cipeucang Overload, Pemprov DKI Bantu Banten Tangani Sampah Tangsel
Pramono Minta Satpol PP Tertibkan Spanduk dan Bendera Parpol di Jakarta