Pramono Anung akan Jadikan FBR Mitra Strategis Pemerintah
Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung (tengah) (MP/Ponco)
MerahPutih.com - Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung mengatakan akan melibatkan Forum Betawi Rempug (FBR) dalam berbagai urusan dan kebijakan ketika dirinya menjadi pemimpin Jakarta.
"Kami akan menempatkan FBR menjadi mitra strategis pemerintah Jakarta," ujarnya di Deklarasi Dukungan FBR ke pasangan Pramono -Rano, di Jakarta, Minggu(13/10)
Saat ini, lanjut dia, FBR sudah menjadi mitra bagi pemerintah mengenai hal-hal yang berhubungan dengan masyarakat dan adat Betawi.
Baca juga:
Jakarta Menyala, 1.500 Orang Ikut Senam Sehat Bareng Pramono di Gambir
Di masa mendatang, pada saat ia memimpin, masukan dan saran dari FBR akan diperluas untuk kebijakan yang lain. Pasalnya, selama ini banyak masyarakat yang berasal dari Betawi mengalami sejumlah persoalan di Jakarta.
"Kami tahu, kalau ingin memajukan masyarakat Betawi maka masalah-masalah dari bawah harus diselesaikan terlebih dahulu," ujarnya.
Baca juga:
Pramono Dapat Aspirasi saat Hadiri Silaturahmi Kebangsaan Perhimpunan INTI
Terdekat, menurut mantan sekretaris kabinet itu, FBR yang memiliki jaringan kuat di akar rumput sampai akan dilibatkan untuk menjaga setiap TPS yang ada di Jakarta.
"Salah satu yang nanti FBR akan mempunyai peran yang signifikan, nungguin TPS, supaya TPS-nya tidak dicurangi. Itu yang bisa melakukan adalah FBR," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Transjabodetabek Rute Blok M- Bandara Soetta Ditargetkan Angkut 2.000 Penumpang per Hari
Pramono: Rute Transjabodetabek Blok M - Bandara Soetta Gunakan Halte Permanen
Transjabodetabek Blok M–Bandara Soetta Ditargetkan Beroperasi Sebelum Lebaran 2026
Penumpang Keluhkan Bus Transjakarta Lama Datang, Pramono Janji Tambah Armada
Pemprov DKI dan Banten Teken MoU Pengembangan MRT Kembangan - Balaraja
TPA Cipeucang Overload, Pemprov DKI Bantu Banten Tangani Sampah Tangsel
Pramono Minta Satpol PP Tertibkan Spanduk dan Bendera Parpol di Jakarta
Jelang Imlek hingga Lebaran 2026, Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman
Imlek 2026 di Jakarta Bakal Meriah, Pemprov DKI Siapkan Festival hingga Cap Go Meh
Virus Nipah Mengintai, Gubernur Pramono Tegaskan Jakarta Masih Aman