Prabowo Tegaskan Tak Minta Dukungan Kepala Desa di Rakerda APDESI Jabar
Menhan Prabowo Subianto memenuhi undangan Rakerda APDESI Jawa Barat 2023 di GOR C-Tra Arena Bandung, Kamis (23/11). (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto memenuhi undangan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Jawa Barat 2023 di GOR C-Tra Arena Bandung, Kamis (23/11).
Di hadapan sekitar 5.000 kepala desa, ia mengatakan bahwa dirinya hadir dan menyampaikan pidato sebagai Menhan. Ia menegaskan, tidak meminta dukungan apa pun dari siapa pun terkait kapasitasnya sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.
"Saya harus hati-hati karena tidak boleh kampanye. Karena saya selain Menhan, saya sudah resmi menjadi capres," kata Prabowo.
Baca Juga:
Survei Voxpopuli: Prabowo-Gibran Berpotensi Menang Satu Putaran
"Tolong kalau ada wartawan, ada Bawaslu ya, saya tegas di sini, saya tidak minta dukungan dari saudara-saudara (kepala desa) di sini," kata Prabowo.
Ia pun berterima kasih atas sambutan meriah dari ribuan kepala desa yang sudah hadir tersebut. Prabowo mengaku merasakan getaran hati dan semangat mereka, yang selaras dengannya.
"Saya tidak boleh bicara visi dan misi. Tapi sebagai mantan panglima, mantan jenderal, saya bisa merasakan getaran hati saudara-saudara sekalian. Dan saudara-saudara pasti bisa merasakan getaran hati saya," ungkap dia.
Baca Juga:
Pesan Luhut ke Prabowo: Jalankan Negeri Ini Bersama Orang Profesional
Maka kata Prabowo, jangan diasumsikan kehadirannya di APDESI untuk menarik suara khususnya kepala desa.
"Terima kasih, hati saya berterima kasih. Tolong dicatat saya tidak minta dukungan kepala desa Jabar di sini, pada hari ini. Tapi saya berharap, berharap kan enggak dilarang, saya berharap dan berdoa bahwa saudara tidak lupa dengan saya," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga:
Prabowo Optimistis Indonesia Mampu Produksi BBM Hijau
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Stop Gaji Anggota DPR selama 3 Bulan, Uangnya Dipakai untuk Bantu Korban Bencana Alam
Dinilai Berisiko, Indonesia Harus Siap Mundur dari Board of Peace jika Abaikan Palestina
Indonesia Gabung Board of Peace, Eks Wamenlu Ingatkan Risiko Dominasi AS
Izinnya Dicabut Prabowo, 28 Perusahaan Perusak Hutan Diminta Bertanggung Jawab
Arahan dari Prabowo, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca di Jabodetabek
Indonesia Gabung Badan Internasional Trump, Prabowo Dinilai Sedang Cari Celah untuk Bela Palestina
Prabowo Tandatangani Piagam Board of Peace, Indonesia Kawal Perdamaian di Gaza
Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan Penyebab Banjir di Sumatra, ini Daftar Lengkapnya
Gerindra Bantah Prabowo Usulkan Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Inggris Perkuat Kemitraan Strategis dan Diplomasi Ekonomi Global