Prabowo Siap Atur Jadwal Pertemuan Bilateral dengan PM Australia Baru

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Senin, 05 Mei 2025
Prabowo Siap Atur Jadwal Pertemuan Bilateral dengan PM Australia Baru

Presiden Prabowo Subianto. (Dok. Setpres)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Presiden Prabowo Subianto segera menyusun agenda untuk memenuhi permintaan Perdana Menteri Australia, Anthony Albanese yang menginginkan Indonesia sebagai destinasi kunjungan resmi pertamanya setelah memenangkan pemilihan ulang. Keinginan Albanese ini disampaikan dalam percakapan telepon dengan Prabowo pada hari Minggu (4/5), saat menerima ucapan selamat atas kemenangannya.

"Saya sangat ingin Indonesia menjadi tujuan kunjungan pertama saya," ungkap Albanese kepada Prabowo, seperti dikutip dari keterangan tertulis tim Prabowo, Senin (5/5).

Prabowo menyambut baik permintaan tersebut, menyatakan rasa hormatnya atas keinginan Albanese. "Luar biasa! Sebuah kehormatan besar," jawab Prabowo.

Baca juga:

Prabowo Usulkan Kampung untuk Orang Indonesia di Arab Saudi

Albanese menekankan pentingnya hubungan bilateral antara Australia dan Indonesia sebagai negara tetangga dan mitra strategis. "Australia dan Indonesia memiliki ikatan yang kuat dan tak tergoyahkan," ujarnya.

Prabowo setuju dengan pernyataan tersebut, dan berjanji untuk segera mengatur jadwal kunjungan. "Tentu, tentu, tentu. Baik. Kita akan segera atur jadwalnya dengan tim Anda," kata Prabowo.

Dia juga menegaskan kesiapan Indonesia untuk menyambut kedatangan Albanese. "Kami akan mengatur kunjungan Anda ke sini. Kami akan mengaturnya," tambahnya.

Baca juga:

Biaya Haji Turun Rp 4 Juta, Prabowo Mau Lebih

Dalam percakapan tersebut, Albanese juga menyebutkan kelelahannya setelah melewati proses pemilihan yang panjang, mengaku belum tidur selama beberapa hari. Prabowo merespons dengan mengapresiasi kemenangan Albanese sebagai momen bersejarah, mengingat Albanese adalah perdana menteri pertama Australia yang berhasil menjabat dua periode berturut-turut dalam 21 tahun terakhir.

"Hebat, luar biasa!" kata Prabowo mengungkapkan kekagumannya.

Albanese berhasil memenangkan pemilihan umum Australia pada Sabtu (3/5) waktu setempat, dan akan kembali memimpin Australia untuk tiga tahun ke depan. Partai Buruh, yang dipimpinnya, juga berhasil meraih mayoritas kursi di parlemen, yaitu 87 dari 150 kursi.
#Prabowo Subianto #Presiden Prabowo Subianto #Perdana Menteri Australia
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Filosofi Rusia-Indonesia Bertemu di Pidato Prabowo: Gotong Royong = Odin v Pole ne Voin
Presiden Prabowo Subianto di EEF 2026 mengaitkan pepatah Rusia Odin v pole ne voin dengan filosofi gotong royong Indonesia.
Wisnu Cipto - Jumat, 04 September 2026
Filosofi Rusia-Indonesia Bertemu di Pidato Prabowo: Gotong Royong = Odin v Pole ne Voin
Indonesia
Prabowo Tawarkan 138 Blok Energi di Indonesia ke Perusahaan Rusia
Presiden Prabowo Subianto mengundang perusahaan Rusia berinvestasi di 138 blok eksplorasi energi Indonesia.
Wisnu Cipto - Kamis, 03 September 2026
Prabowo Tawarkan 138 Blok Energi di Indonesia ke Perusahaan Rusia
Berita Foto
Presiden Prabowo bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin bahas Kemitraan RI-Rusia
Presiden Prabowo Subianto (kiri) berjabat tangan dengan Presiden Rusia Vladimir Putin sebelum melakukan pertemuan di Vladivostok, Rusia, Kamis (3/9/2026).
Didik Setiawan - Kamis, 03 September 2026
Presiden Prabowo bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin bahas Kemitraan RI-Rusia
Indonesia
'Maksi Bareng' di Vladivostok, Prabowo Minta Maaf ke Putin Absen Saat Perayaan Hari Nasional Rusia
Presiden Putin menyambut hangat kehadiran Prabowo sebagai tamu kehormatan utama di Eastern Economic Forum (EEF) ke-11.
Wisnu Cipto - Kamis, 03 September 2026
'Maksi Bareng' di Vladivostok, Prabowo Minta Maaf ke Putin Absen Saat Perayaan Hari Nasional Rusia
Indonesia
Bertemu Putin, Prabowo Ungkap Komitmen Indonesia Perkuat Kerja Sama dengan Rusia
Presiden Vladimir Putin bertemu Prabowo Subianto di Vladivostok. Keduanya membahas penguatan kerja sama Indonesia-Rusia di berbagai sektor.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 03 September 2026
Bertemu Putin, Prabowo Ungkap Komitmen Indonesia Perkuat Kerja Sama dengan Rusia
Indonesia
Prabowo Tiba di Rusia, Hadiri Eastern Economic Forum sebagai Tamu Kehormatan
Presiden Prabowo Subianto tiba di Vladivostok, Rusia, untuk menghadiri Eastern Economic Forum ke-11 sebagai tamu kehormatan utama atas undangan Vladimir Putin.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 02 September 2026
Prabowo Tiba di Rusia, Hadiri Eastern Economic Forum sebagai Tamu Kehormatan
Indonesia
Prabowo Terbang ke Rusia, Penuhi Undangan Vladimir Putin sebagai Tamu Kehormatan Utama
Presiden Prabowo dijadwalkan hadir sebagai tamu kehormatan utama dalam ajang ekonomi bergengsi, Eastern Economic Forum (EEF) ke-11, yang berlangsung pada 3 September 2026.
Frengky Aruan - Rabu, 02 September 2026
Prabowo Terbang ke Rusia, Penuhi Undangan Vladimir Putin sebagai Tamu Kehormatan Utama
Indonesia
Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Hambalang, Bahas Rumah Layak Huni dan Terjangkau
Presiden RI, Prabowo Subianto, memanggil sejumlah menteri ke Hambalang. Hal itu membahas rumah layak huni bagi masyarakat.
Soffi Amira - Selasa, 01 September 2026
Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Hambalang, Bahas Rumah Layak Huni dan Terjangkau
Indonesia
Jawab Kritik Kabinet Gemuk, Prabowo Bandingkan Timor Leste Lebih Kecil dari Bogor Punya 28 Menteri
Presiden Prabowo menanggapi kritik kabinet gemuk membandingkan dengan Timor Leste yang luasnya lebih kecil dari Bogor punya 28 menteri
Wisnu Cipto - Senin, 31 Agustus 2026
Jawab Kritik Kabinet Gemuk, Prabowo Bandingkan Timor Leste Lebih Kecil dari Bogor Punya 28 Menteri
Indonesia
Tutup Muktamar ke-35 NU, Prabowo Sampaikan Pesan untuk Gus Kikin dan Kiai Miftach
Prabowo Subianto menutup Muktamar ke-35 NU di Jombang. Ia memberi selamat kepada Gus Kikin dan Kiai Miftach serta berpesan soal pengabdian bagi bangsa.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 31 Agustus 2026
Tutup Muktamar ke-35 NU, Prabowo Sampaikan Pesan untuk Gus Kikin dan Kiai Miftach
Bagikan