Prabowo Sebutkan Kriteria Cawapresnya di Pilpres 2024
Prabowo saat konferensi pers menerima kunjungan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh di Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (5/3/2023). (ANTARA/M Fikri Setiawan)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto belum menentukan nama calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampinginya pada Pilpres 2024.
Namun, ia sudah memiliki kriteria sosok seperti apa yang layak menjadi pendampingnya.
Menurut Prabowo, cawapres yang akan mendampinginya harus memiliki komitmen yang besar terhadap NKRI.
Baca Juga:
Prabowo dan Surya Paloh Saling Menghormati Keputusan Masing-Masing
"Itu bagi saya tidak dapat ditawar-tawar. Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, NKRI," kata Prabowo di Bogor, Minggu (5/3).
Kriteria lainnya, cawapres pendampingnya harus capable atau punya kemampuan, kearifan, dan juga punya semangat negarawan.
"Harus punya akhlak, tidak boleh punya niat mencari keuntungan pribadi atau keluarga atau kelompok, benar-benar ingin berbakti kepada negara dan bangsa, saya kira ini kuncinya," tegas Prabowo.
Baca Juga:
Hasil Pertemuan Prabowo-Surya Paloh Sepakat Berbeda Jalan Politik di Pemilu 2024
Seperti diketahui, Partai Gerindra bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) telah berkoalisi, bahkan telah meresmikan sekretariat bersama (sekber).
Namun sejauh ini, belum diputuskan apakah Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar yang akan mendampingi Prabowo di Pilpres 2024. (Knu)
Baca Juga:
Petinggi NasDem dan Gerindra Bicara Agenda Pertemuan Surya Paloh-Prabowo
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Natal 2025 Jadi Momentum Solidaritas Sosial, Prabowo: Hati Kita Tertuju Pada Sumatera
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Perintahkan Semua Kantor Desa Diaudit, Menkeu Purbaya Didemo Para Kades
Prabowo Tegaskan Penertiban Kawasan Hutan: Kita Lawan Penyimpangan Puluhan Tahun!
Satgas PKH Rebut 4 Juta Hektare Hutan, 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang Ditagih Denda Rp 2,3 Triliun
Kejagung Selamatkan Rp 6,6 Triliun, Prabowo: Bisa Bangun 100 Ribu Rumah untuk Korban Bencana
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Bahlil karena Ketahuan Bohong Listrik di Aceh Sudah Menyala
Kejar Swasembada Energi, Prabowo Minta Papua Tanam Sawit hingga Singkong
Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bentukan Prabowo Diharap Jadi Juru Selamat Korban Banjir Sumatra
Prabowo Ingatkan Kepala Daerah Papua tak Gunakan Dana Otsus untuk Jalan-Jalan
Belajar dari Bencana, Prabowo Dorong Pembangunan Lumbung Pangan di Papua