Prabowo Minta Menteri untuk Copot Segera Pejabat yang Tidak Becus Bekerja
Presiden Prabowo Subianto. (YouTube Setpres)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto meminta para menteri mencopot pejabat di bawah kementeriannya yang tak becus bekerja. Hal ini diungkapkan Prabowo dalam sidang kabinet perdana di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (23/10).
Prabowo meminta kabinetnya bersikap tegas terhadap kinerja bawahannya yang tak memuaskan dalam melayani rakyat.
"Kalau saudara (Menteri) tidak puas, dengan pejabat-pejabat di bawah anda laporkan, segera kita ganti," kata Prabowo, Rabu (23/10).
Prabowo menegaskan tak ada satu pun pejabat yang kebal aturan.
"Tidak bekerja keras untuk bangsa dan rakyat, saudara saya beri wewenang, copot segera, suruh tinggal di rumah saja daripada bikin susah kita," tegasnya
Baca juga:
Gelar Sidang Kabinet Perdana, Prabowo Ingin Hilangkan Kepentingan Individu
Dia lantas meminta Kabinet Merah Putih bekerja secara efisien. Menurutnya, meski kabinetnya tergolong besar tetapi harus bekerja efisien.
Dia ingin agar kegiatan bersifat seremonial hingga perjalanan ke luar negeri dikurangi.
"Tolong dikurangi," tegasnya.
Prabowo meminta para menteri dan wakil menteri memberikan contoh kepada masyarakat. Dia menegaskan fokus utama pemerintahan adalah menciptakan kesejahteraan bagi rakyat.
"Fokus kita adalah pemnbanguan ekonomi kesejahteraan rakyat ke dalam. Jangan mengada-ngada, studi banding, belajar pramuka ke negara lain," ujarnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Diundang Prabowo ke Indonesia, Presiden Putin: Terima Kasih Saya Akan datang
Bonus Atlet SEA Games 2025 Dipastikan Utuh, Ketum IWbA: Rp 1 Miliar dari Presiden Prabowo Sudah Disiapkan
Pergi Umrah saat Wilayahnya Dilanda Bencana, Mirwan MS Minta Maaf dan Janji Bertanggung Jawab
Prabowo hingga Pejabat Diminta Berkantor Sementara di Sumatra, Komisi XI DPR: Kehadiran Presiden Jadi Faktor Kunci
Pemulihan Infrastruktur Aceh, Prabowo Cek Langsung Pemasangan Jembatan Bailey
Prabowo Gelar Rapat Terbatas di Aceh, Bongkar Taktik Penanganan Banjir Terkini
Prabowo Kembali Landing di Tanah Rencong, Pastikan Bantuan Logistik Tepat Sasaran
Lepas Atlet Indonesia ke SEA Games 2025, Prabowo Janjikan Bonus Rp 1 Miliar untuk Peraih Emas
Momen Presiden Prabowo Subianto Tinjau Jembatan Pantai Dona Pasca Banjir Bandang di Aceh
Momen Presiden Prabowo Subianto Tiba di Bandara Raja Sisingamangaraja XII Tapanuli Utara