Prabowo Ingin Singkirkan Pejabat yang Tak Pro Rakyat, Mensesneg: Tidak Ada Reshuffle
Mensesneg Prasetyo Hadi. Foto: Dok/Kemensetneg
MerahPutih.com - Presiden RI, Prabowo Subianto sebelumnya menyatakan, bahwa dirinya akan bersih-bersih pejabat negara memicu spekulasi soal perombakan kabinet.
Namun, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi, langsung memberikan klarifikasi. Ia menyebutkan, belum ada rencana reshuffle kabinet Prabowo dalam waktu dekat ini.
“Enggak ada reshuffle, belum. Enggak ada, belum, belum,” kata Prasetyo di kepada wartawan di Jakarta, Kamis (6/2).
Prasetyo juga menambahkan, saat ini menteri-menteri di Kabinet Merah Putih masih fokus bekerja.
Baca juga:
Prabowo Ancam Reshuffle Menteri, Dasco Tegaskan Itu Peringatan Terbuka
"Lagi kerja, lagi kerja," jelas dia.
Sementara di sisi lain, Prasetyo menjelaskan, evaluasi secara berkala biasa dilakukan Prabowo terhadap Kabinet Merah Putih sesuai dengan pakta integritas yang telah diteken.
"Biasalah dievaluasi terus itu," ujar politikus Gerindra itu.
Sebelumnya, Prabowo menegaskan bakal menyingkirkan pembantunya di kabinet pemerintahan yang tidak benar-benar bekerja untuk rakyat.
Baca juga:
Hal tersebut disampaikan Prabowo saat merespons pertanyaan terkait peluang reshuffle atau kocok ulang Kabinet Merah Putih usai 100 hari kerja sebagai presiden.
"Kepentingan hanya untuk bangsa rakyat, tidak ada kepentingan lain. Yang tidak mau bekerja benar-benar untuk rakyat, ya saya akan singkirkan," tegasnya.
Namun, pada kesempatan itu, Prabowo tak menjawab tegas apakah reshuffle akan dilakukan dalam waktu dekat. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Wacana Prabowo Batasi Game Online Dikhawatirkan Akan Berakhir Sia-Sia
Negara Tanggung Utang Whoosh, Serikat Pekerja Kereta Api Puji Keberanian Prabowo
Profil dan Karier Arif Satria, Kepala BRIN yang Baru Saja Dilantik Prabowo
10 Pahlawan Nasional yang Ditetapkan Prabowo Hari Ini: Profil Lengkap dan Jasa Mereka untuk Indonesia
Prabowo Ingatkan Wasiat Bung Tomo yang Harus Diingat Seluruh Rakyat Indonesia, Jangan Sampai Jasa Pahlawan Pertempuran Surabaya Dilupakan
KSP Qodari Sebut Kakek Presiden Prabowo, Sang Bapak Oeang RI, Lebih dari Layak Jadi Pahlawan Nasional
Di Hadapan Kader Gerindra, Prabowo Tekankan Pemimpin Sejati Harus Paham Arah Bangsa, Bukan Sekadar Punya Rasa Suka atau Tidak Suka
[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Minta Prabowo Ganti Menkeu Purbaya, Dianggap tak Paham Pengelolaan Anggaran Negara
Prabowo Minta Korban Ledakan SMA 72 Wajib Jadi Prioritas Nomor Satu
Bukan Oppa K-Pop! Ternyata Inilah Idola Utama Presiden Prabowo Subianto dari Korea Selatan