PPP Soal Sandiaga: Tak Mengajak, tapi Terbuka
Arsip - Politisi Partai Gerindra Sandiaga Uno. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/pras/am
MerahPutih.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terbuka menerima Menparekraf yang juga Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno untuk menjadi kader partai berlambang Ka'bah itu.
Namun, PPP tidak dalam posisi aktif mengajak Sandiaga bergabung ke partai besutan Muhammad Mardiono tersebut.
"Kita tidak dalam posisi mengajak karena kami tahu Pak Sandi masih di Gerindra, tapi kalau bergabung kita akan terbuka," kata Waketum PPP Amir Uskara di Hotel Dharmawangsa, Jakarta, Minggu (8/1).
Baca Juga:
Sandiaga Uno Hadiri Harlah Ke-50 PPP di Yogyakarta Kenakan Sarung Hijau
Komunikasi PPP dengan Sandiaga, kata Amir, sebenarnya sudah terjalin sejak PPP masih dipimpin Suharto Monoarfa. Bahkan, menurut dia, komunikasi personal keduanya sangat intens.
"Saya kira kalau komunikasi personal sudah intens. Kalau persoalan keputusan nanti diserahkan ke Pak Sandi," ujar Amir.
Diketahui, Sandiaga kembali menghadiri acara PPP. Hari ini, ia hadir di acara Silaturahmi Akbar PPP DIY yang digelar di Stadion Kridosono, Kota Yogyakarta.
Sandiaga hadir mengenakan peci, kemeja koko, dan sarung hijau yang identik dengan warna PPP.
Sehari sebelumnya, Sandiaga justru tidak hadir pada acara peresmian kantor Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Gerindra, di Jakarta, Sabtu (7/1).
Hal tersebut menjadi sorotan setelah Ketum Gerindra Prabowo Subianto menyatakan, apabila ada kader yang tidak cocok dengan dirinya, maka dia tidak masalah apabila kader tersebut mencari partai lain, tanpa menyebutkan nama kader yang dimaksud.
Baca Juga:
PPP Ungkap Alasan Undang Sandiaga Uno ke Silaturahim Akbar di Yogyakarta
Terkait hal itu, Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengungkapkan bahwa Sandiaga tidak hadir di peresmian itu karena ada acara yang lebih penting atau mungkin ada undangan dari partai lain.
Sementara, hampir semua elite Gerindra hadir seperti Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, dan Wakil Ketua Dewan Pembina Hasyim Djojohadikusumo.
Kemudian Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sugiono, Ketua DPW Partai Gerindra Sumatera Barat Andre Rosiade dan ratusan kader lainnya. (Pon)
Baca Juga:
Sandiaga Uno Buka Suara Soal Isu Pindah ke PPP
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Kader Usulkan Walkot Solo Respati Jadi Ketua DPC Gerindra, Disebut Langkah Regenerasi
Muzani Tegaskan Pemerintah tak Tutup Mata atas Persoalan MBG
Prabowo Tambah Wamen hingga Kabinet ‘Gemuk’, Gerindra: Masalah dan Beban Negara Terlalu Besar
TNI Diminta Sapu Bersih Ormas Preman yang Meresahkan dan Mengaku Terafiliasi Parpol
Dualisme PPP Selesai, Mardiono Jadi Ketua Umum, Agus Waketum dan Taj Yasin Duduki Kursi Sekjen
Politikus Gerindra Yakinkan Publik Jika Presiden Prabowo Bakal Benahi Tata Kelola MBG
Profil Letjen (Purn) Djamari Chaniago, Bos Klub Moge Calon Kuat Menkopolkam Baru
Berhentikan Rahayu dari Jabatan Anggota DPR, Gerindra Harus Minta ‘Persetujuan’ Puluhan Ribu Warga Jakarta
Fraksi Gerindra Bantah Rahayu Saraswati Mundur dari DPR untuk Jadi Menpora
Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak