PPP Kubu Djan Faridz Dukung Sudirman Said di Pilgub Jateng 2018


Ketua Umum PPP hasil Muktamar Jakarta Djan Faridz. (Foto Facebook)
MerahPutih.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Djan Faridz memberikan dukungannya kepada Sudirman Said untuk maju menjadi calon gubernur pada Pilkada Jawa Tengah 2018.
"Kami memutuskan secara resmi untuk mendukung Pak Sudirman karena terjadi kesepakatan bahwa program-program PPP dapat diayomi saat beliau menjabat nanti," ungkap Ketua Umum PPP hasil Muktamar Jakarta Djan Faridz dalam Rapat Pimpinan Nasional PPP di Jakarta, Rabu (20/12).
Menurut dia, program PPP yang disepakati untuk dikerjakan Sudirman Said saat berhasil memimpin Jawa Tengah, di antaranya adalah memperbanyak pembangunan dan memperhatikan kondisi rumah ibadah serta melakukan pengembangan pada sejumlah pesantren di daerah tersebut.
"Kami juga yakin beliau akan memimpin dengan amanah," tambah dia.
Pemberian dukungan tersebut juga ditandai dengan penandatanganan pakta kesepakatan oleh Djan Faridz dan Sudirman Said.
Terkait dukungan itu, Sudirman Said mengaku telah menandatangani dua dokumen sebagai tanda terima pemberian dukungan dari PPP kubu Djan Faridz.
"Satu surat yang menyatakan PPP resmi memberikan dukungan sebagai calon gubernur, dan kedua perjanjian kerja sama. Dua komitmen ini untuk berbuat baik," kata mantan Menteri Energi, Sumber Daya, dan Mineral (ESDM) itu.
Pada kesempatan itu, Sudirman juga berjanji akan memimpin dengan amanah dan berjuang dalam Pilkada Jawa Tengah dengan cara-cara yang terpuji. (*)
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
KPK Sita Uang dari Rumah Djan Faridz

Usai Diperiksa KPK, Ini Kata Wantimpres Era Jokowi Djan Faridz

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Ketua KPK Yakin Ada Kaitan Djan Faridz dengan Kasus Harun Masiku

KPK Sita Dokumen dan Barbuk Elektronik dari Rumah Djan Faridz

Kelar Geledah Rumah Djan Faridz, KPK Angkut Tiga Koper

Sudirman Said Cerita soal Pengalaman Tes Tertulis Capim KPK
Daftar Capim KPK, Sudirman Said Singgung soal Membayar 'Utang' kepada Rakyat

Mantan Tim Sukses Anies Didorong Maju Capim KPK

Sudirman Said Dukung Sohibul Iman Jadi Cagub Jakarta
