Ponpes Al-Zaytun Punya Wisma Al Islah Setara Hotel Bintang 3
 Andika Pratama - Sabtu, 29 Juli 2023
Andika Pratama - Sabtu, 29 Juli 2023 
                Ponpes Al Zaytun di Kecamatan Gantar Kabupaten Indramayu. (Foto: Dok Al Zaytun)
MerahPutih.com - Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Indramayu, membenarkan adanya wisma atau hotel di dalam kawasan Pondok Pesantren Al-Zaytun.
Tidak tanggung-tanggung, hotel di Al-Zaytun yang bernama Wisma Al Islah. Wisma tersebut terletak di depan gerbang lama Ponpes, yakni di antara kantin dan stadion Al-Zaytun
Baca Juga
Audit Dana Bantuan Sekolah Ponpes Al Zaytun, Polri Koordinasi dengan Kemenag
Wakil Ketua PHRI Indramayu, Dedy Musashi menegaskan Wisma Al Islah tidak terdaftar sebagai anggota PHRI Indramayu.
"Untuk wisma Al Islah yang ada di dalam Al-Zaytun, sampai saat ini belum terdaftar di PHRI Kabupaten Indramayu," ungkapnya saat ditemui di Pendopo Indramayu, Jumat (28/7).
Baca Juga
Polisi Gandeng Kemenag Usut Dugaan Penyalahgunaan Zakat di Al-Zaytun
Dedy mengatakan, Wisma Al Islah tersebut memiliki jumlah lebih dari 50 kamar, dengan fasilitas setara hotel bintang tiga.
"Saya pernah menginap di sana, itu setara dengan hotel bintang tiga, ada lebih dari 50 kamar, kalau enggak salah ada tiga sampai empat lantai, fasilitasnya setara hotel," katanya.
Namun Dedy menilai, Wisma Al Islah tidak dibuka untuk umum, namun diperuntukan untuk tamu para santri yang mondok di Al-Zaytun.
"Sepertinya itu hotel bukan untuk umum, karena enggak ada di jejaring aplikasi penawaran hotel, saya kira itu untuk tamu-tamu dari santri atau orangtua santri yang mau menginap di sana," jelasnya. (Mauritz/Cirebon)
Baca Juga
Bareskrim Bakal Periksa 10 Saksi dalam Kasus Pimpinan Ponpes Al Zaytun
Bagikan
Yohanes Charles/Mauritz
Berita Terkait
Pesantren SAQJ Situbondo Libur Sepekan Pascainsiden Atap Asrama Ambruk Tewaskan Santriwati
 
                      Semangat Resolusi Jihad Kembali Dipompa Presiden Prabowo Melalui Pembentukan Direktorat Jenderal Pesantren
 
                      Wapres Gibran Bawa Kabar Gembira! Prabowo Beri Kado Istimewa yang Bikin Santri Full Senyum, Apa Ya?
 
                      Hari Santri Momentum Menyalakan Jihad Ilmu dan Pengabdian Sosial
 
                      Hari Santri 2025: Cak Imin Ajak Santri Menerobos Belenggu Keterbatasan
 
                      Hari Santri Nasional, 33 Ponpes Solo Deklarasi Pesantren Ramah Anak
 
                      Pameran Foto Jurnalistik ‘SANTRI V.2’ Hadirkan Imaji Kehidupan Pondok Pesantren
 
                      Menag Nasaruddin Umar: Jangan Ada yang Beri ‘Stempel Negatif’ pada Pesantren
 
                      Klarifikasi Pernyataan Atalia Praratya soal Dana Pesantren, Golkar Tegaskan Tak Ada Larangan APBN untuk Ponpes
 
                      PKB Desak Trans7 Sowan Langsung ke Lirboyo, Bagaimana Nasib Alumni Santri yang Sudah Sambangi Kantor Redaksi?
 
                      




