Polisi Periksa 5 Saksi Kasus Penembakan Warga di Tangerang
Kabid Humas Polda Metro Jaya Yusri Yunus. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Polisi masih menyelidiki kasus penembakan di kawasan Pinang, Tangerang, Banten, yang menewaskan warga bernama Armand. Dalam hal ini, polisi menemukan proyektil peluru yang menembus mengenai pintu rumah.
"Penembakan itu menembus dan proyektil sempat menyasar ke pintu rumah korban," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan, Selasa (21/9).
Baca Juga:
Seorang Pria Tewas Ditembak di Tangerang
Penemuan itu telah dibawa ke Puslabfor Polri untuk diidentifikasi. Serta Tim Labfor sedang analisis untuk ketahui senjata apa yang digunakan pelaku.
"Tim masih bekerja,” kata Yusri.
Selain memeriksa proyektil, polisi juga menggali keterangan dari sejumlah saksi. Paling tidak, sudah ada 5 saksi yang diperiksa penyidik untuk mengungkap dalang penembakan terhadap pria yangjuga Ketua Majelis Taklim itu.
"Beberapa saksi termasuk saksi keluarga dan tetangga dan terakhir bersama ada sekitar 5 saksi,” kata Yusri.
Kasus penembakan itu terjadi pada Sabtu (18/9). Korban tertembak pada bagian pinggang sebelah kanan. Ia meninggal dunia pada pukul 19.17 WIB setelah dilarikan ke rumah sakit.
Diduga pelaku berjumlah dua orang dengan mengendarai sepeda motor. Sebelum penembakan pelaku kerap mondar-mandir di sekitar rumah korban. Kasus ini masih diselidiki oleh Satreskrim Polres Tangerang Kota dengan dibantu jajaran Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Baca Juga:
Kelanjutan Perkara Penembakan Laskar FPI Kembali Tertunda
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
4 Dari 14 Orang Korban Penembakan di California Utara Meninggal, Penembakan Terjadi Saat Ulang Tahun
Polda Metro Terima Aduan Roy Suryo, Gelar Perkara Khusus atas Kasus Hoax Ijazah Jokowi
Polisi Duga Ada Pelaku Lain yang Terlibat dalam Penculikan dan Pembunuhan Alvaro
Polda Metro Jaya Bikin Janji Manis Tak Akan Hentikan Penyelidikan Kasus Kematian Arya Daru
Sakit Hati Diludahi Motif Pembunuhan Sadis Desa Bunder, Pisau Pelaku Ditemukan di Pasar Kemis
Polda Metro Jaya Gelar 'Sikat Jaya 2025' selama 14 Hari, Fokus Berantas Curanmor hingga Aksi Premanisme
Tidak Ada Tanda Kekerasan Lain di Jenazah Ayah Tiri Alvaro, Gantung Diri Setelah Izin Ganti Celana Kotor
Polda dan Polres Jaksel Beda Suara Ihwal TKP Bunuh Diri Ayah Tiri Alvaro
Antisipasi Demo Buruh, Polisi Siapkan Pengalihan Arus Lalu Lintas di Jakarta
Aksi Cepat Bhabinkamtibmas Selamatkan Warga Tenggelam Terbawa Arus di Jakarta Utara