Polda Metro Gelar Lomba Balap Motor Januari 2022


Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo. ANTARA/Fianda Sjofjan Rassat
MerahPutih.com - Keinginan Polda Metro Jaya menggelar balapan motor rupanya tak main-main.
Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya berencana untuk menggelar ajang balap motor pada Januari 2022 mendatang.
Lomba ini untuk memfasilitasi para pembalap liar yang kerap melakukan aksi di jalanan ibu kota.
Baca Juga:
Polda Metro Jawab Kemungkinan Oknum Polisi Lain di Kasus Penolakan Laporan Warga
"Pekan depan kami mulai masuk timeline balapan resmi tersebut," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo kepada wartawan, Jumat (17/12).
Untuk mematangkan rencana lomba balapan tersebut, Sambodo menyebut pihaknya akan melaksanakan focus group discussion (FGD) bersama instansi terkait yang akan dilaksanakan pada Rabu (22/12) depan.
"Nanti kami akan mengundang berbagai komunitas balapan, teman-teman mekanik, hingga publik figur yang berkecimpung di dunia otomotif," jelas Sambodo.
Sambodo telah memetakan lokasi lomba balap motor.
"Ada salah satunya (lokasi) di Kemayoran, di Ancol, di BSD, kemudian di PIK 2, ada beberapa lokasi lah," kata Sambodo.
Rencananya, ajang balapan itu akan berkonsep oto bazar dengan diselipi pertunjukan, bazar, hingga kuliner.
Sambodo menjelaskan bahwa balapan ini juga direncanakan berkelanjutan.
"Mungkin race-nya per tiga bulan sekali. Tapi nanti di akhir tahun, race keempat itu adalah final dari para juara-juara," tuturnya.
Baca Juga:
Kapolda Metro Jaya: Wartawan Sakit, Negara Ini Bahaya
Nantinya, lanjut Sambodo, tidak menutup kemungkinan pihaknya akan menyiapkan satu lokasi yang bisa digunakan pembalap liar untuk balapan setiap minggunya.
"Ada satu tempat yang memang kita siapkan, boleh digunakan setiap malam minggu misalnya untuk mereka balapan di situ dengan resmi," ujarnya.
Sekadar informasi, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengatakan, akan memfasilitasi kegiatan balap liar di ibu kota.
Dengan fasilitas itu, diharapkan dapat mencegah maraknya aksi balap liar.
"Makanya saya rencananya mau membuat balapan untuk para pembalap jalanan (balap liar). Jadi balap liar itu saya fasilitasi, bukan dimusuhi, bukan ditangkapi, akan saya fasilitasi dia (para pelaku balapan liar)," ungkap Fadil di Polda Metro Jaya. (*)
Baca Juga:
Respons Polda Metro Soal Hoaks Empat Warga Terpapar COVID-19 Varian Omicron
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Polda Metro Jaya Jelaskan Alasan Penetapan Tersangka Direktur Lokataru, Delpedro Marhaen

Kuasa Hukum Sebut Delpedro Marhaen tak Punya Kuasa untuk Memicu Kerusuhan di Jakarta

Ajukan Penangguhan Penahanan, Tim Advokasi Sebut Delpedro tak Pantas Ditangkap

Polda Metro Jaya Tetapkan 43 Orang sebagai Tersangka Demo Ricuh, 6 Masuk Klaster Penghasut, Sisanya Perusuh

Polisi Minta PPATK Telusuri Aliran Dana ke Para Pelaku Kerusuhan Demo Jakarta

Polda Metro Jaya Geledah Kantor Lokataru Foundation Selama 2 Jam

Total Ada 6 Tersangka di Kasus Direktur Lokataru, Ini Unggahan Delpedro yang Jadi Bukti Polisi

Jadikan Direktur Lokataru Foundation sebagai Tersangka, Polisi: Sudah Sesuai SOP

Polisi Jerat Direktur Lokataru Dengan Pasal Perlindungan Anak dan UU ITE

Direktur Lokataru Dikenakan Pasal Berlapis, Polisi: Tindakannya Memicu Kerusuhan dan Keresahan
